Денис Владарчук

10
место
64
баллов
109
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Заключительный Конспект "Отчет" по книге - Как привести дела в порядок. Дэвид Аллен.

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

ТЕЗИСЫ - Часть III. Сила ключевых принципов. Раздел 15. ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ В GTD (страницы - 373 - 401 - прочитано 28 страниц).

Данная книга посвящена изучению персональной и организационной продуктивности. Это руководство по максимизации результатов и минимизации вложенных усилий, где объем работы постоянно увеличивается, а ее характер постоянно меняется. Внутренняя задача этой книги заключается именно в том, чтобы побудить вас действовать с позиции перспективы, помочь привести в соответствие ваше самовыражение и более крупную цель, к которой вы стремитесь в жизни. В третьей части описаны еще более тонкие и значительные результаты, которые возможно достичь, сделав эти методы и модели неотъемлемой частью своей работы и личной жизни. Заключительный пятнадцатый раздел подводит итоги по владению методологии GTD.

ЧТО Я ПОНЯЛ?

1. ВОПРОС: для чего нужно разбирать пятнадцатый раздел книги? ОТВЕТ: данный раздел учит применять методологию GTD, которая учит эффективно справляться с множеством дел, сохраняя при этом ясность рассудка, спокойствие и контроль над ситуацией.»

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: «Разве не замечательно не думать так много о том, о чем нужно подумать?»

НЕМАЛОВАЖНОЕ: «Методология GTD — это искусство управлять потоком работы, который для каждого из нас постоянно меняется в зависимости от возраста и положения.»

ВАЖНОЕ: в заключении хотелось бы подвести итоги отразить несколько финальных советов которые помогут продвинуться вперед:
Создайте свою персональную физическую систему организации дел.Наведите порядок на своем рабочем месте. Организуйте корзины «Входящие». Создайте работающую и легкодоступную персональную систему хранения справочных материалов на работе и дома. Выберите хороший инструмент для создания списков и управления ими, которым вам будет приятно пользоваться. Сделайте любые изменения, необходимые для улучшения рабочей среды. Повесьте картины, купите канцелярские принадлежности, выбросьте старые вещи — преобразите рабочее место. Всячески поддержите свой новый старт. Выделите время, когда вы могли бы полностью разобрать отдельный участок офиса, а затем каждый угол дома. Соберите все в систему и проработайте ее, руководствуясь принципами методологии Getting Things Done. Поделитесь любыми ценными навыками, которые вы почерпнули из этой книги, с кем-нибудь еще. (Это самый быстрый способ научиться.) ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Усвою рекомендации автора по пятнадцатому разделу книги. Буду в дальнейшем следовать итоговым советам указанным в этом конспекте.

ЦИТАТЫ: 1.«Невозможно сохранять чувство контроля, если в вашей электронной почте царит хаос. Вы не сможете беспрепятственно заниматься долгосрочным планированием, если не контролируете свою реальность из условных семидесяти пяти текущих проектов.»

2.«Искусство продуктивности без стресса заключается в том, чтобы создать для себя нужные напоминания о нужных вещах, которые вы заметите в нужное время.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!!

Дорогие кккритики… ДА ДА ДА… КОНСПЕКТ ОБЪЕМНЫЙ!!!

ЧТО ЖЕ ВЕЩАЕТ АВТОР ПО ДАННОМУ ПОВОДУ: «При первом прочтении может показаться, что эта часть переполнена деталями и советами и их явно больше, чем вы способны усвоить ……»

60
Aliona Ermolaeva
Довольно конструктивно! И совсем не длинно! Спасибо за совет по поводу электронной почты :) Ее мне действительно уже нужно привести в порядок.
DENIS KHODUS
Понравилось

Комментарии участников

Комментарии гостей