Денис Владарчук

12
место
30
баллов
63
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

ТЕЗИСЫ - II Маятники. Провал маятника. Гашение маятника. (страницы - 97 - 109 - прочитано 12 страниц).

«Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект - это продолжение предыдущих. ВОПРОС: что рассматривается в этих двух подглавах? ОТВЕТ: рассматриваются два способа которые помогут устранить из жизни нежелательное и освободиться от влияния маятника захватившего всю мысленную энергию.

ВАЖНОЕ. Выйти из под влияния деструктивного маятника можно двумя способами: провалить его или погасить.
1. Провалить. Первым и главнейшим условием успешной борьбы с маятником является отказ от борьбы с ним, а также не осуждать, не злиться, не выходить из себя, потому что все это будет означать ваше участие в его игре. Чтобы отказаться, необходимо принять. Слово "принять" здесь означает не впустить в себя, а признать право на существования и равнодушно пройти мимо (например:"если есть нелюбовь к яблокам просто выбросьте их из своей жизни и не раздражайтесь на них по любому поводу"). Однако часто бывает когда проигнорировать маятник не получается.
  • Однако часто бывает, когда проигнорировать маятник не получается. ПРИМЕР: "возбужденный начальник хочет взвалить на вас работу и требует, чтобы она была выполнена именно так, как считает он. Вы знаете, что это не ваши обязанности. Если вы начнете возражать, он в жесткой форме потребует повиновения. Сделайте наоборот. Выслушайте внимательно, согласитесь со всем, дайте иссякнуть первому импульсу. А затем спокойно начните с ним обсуждать детали работы. В данный момент вы приняли энергию начальника и излучаете на его частоте. Его импульс, не встречая сопротивления, на некоторое время вязнет. Вы не говорите ему, что лучше знаете, как делать эту работу, не отказываетесь и не спорите. Вы просто советуетесь с начальником о том, как бы вы могли сделать работу быстрее и лучше, или может другой исполнитель сделает это лучше. Вы качаетесь вместе с маятником, но делаете это сознательно, не участвуя в игре, а как бы наблюдая со стороны. Вы увидите, что энергия, прежде направленная на вас, уйдет в сторону – в сторону иного решения или другого исполнителя. Таким образом маятник лично для вас будет провален".
СОВЕТ: если вы не хотите что-то иметь, просто не думайте об этом, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из вашей жизни. Выбросить из из жизни означает не избегать, а игнорировать. Избегать, значит допускать в свою жизнь, но активно стараться избавиться. Игнорировать, значит никак не реагировать, и следовательно – не иметь.
  • Nota bene: перестать отдавать энергию означает не думать о нем вообще, выбросить из головы. Необходимо просто поднять руку, опустить и забыть и он уйдет из жизни.


2. Погасить. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя. ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: когда мы натолкнулись на какое-нибудь досадное обстоятельство и отреагировали раздражением, негативными эмоциями, тут же появляются новые неприятности. Так раскачивается маятник. Это мы его раскачиваете. Необходимо сделать наоборот: либо не реагировать никак, либо ответить совсем противоположной реакцией. СОВЕТ: необходимо сделать следующую подмену: страх-уверенность, уныние - энтузиазм, негодование-равнодушие, раздражение- радость. ПРИМЕР: способ мягкого гашения: как правило начальник не в духе. Отвлекитесь от проблемы которую он несет и визуализируйте картину, когда начальник удовлетворен (представить его веселым по отношению к себе). Маятник начал раскачиваться не просто так. И энергия позитивных мыслей на определенной частоте сменит его агрессию на благосклонность.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге. Буду следовать итоговым советам, указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1. "Такой принцип лежит в основе борьбы Айкидо. Там буквально происходит следующее. Нападающего берут под ручку, идут вместе с ним, как бы провожая, а затем легко отпускают и отправляют лететь в ту сторону, куда была направлена его энергия. Весь секрет заключается в том, что обороняющийся не имеет ничего против нападения. Он соглашается с линией нападающего, идет с ним вместе некоторое время, а затем отпускает. Энергия нападающего проваливается в пустоту, потому что если обороняющийся – «пустой», тогда его не за что зацепить."

2. "Конечно, это может показаться трудным, когда хочется наоборот рвать и метать. В такие моменты труднее всего вспомнить, что это всего лишь маятник домогается вашей энергии и что поддаваться на провокации нельзя. Маятник, подобно вампиру, пользуется своего рода анестезией – вашей привычкой негативно реагировать на раздражитель. Даже сейчас, прочитав эти строки, вы можете через несколько минут отвлечься, и раздраженно ответить на нежелательный телефонный звонок. Но если вы поставите себе цель заиметь привычку помнить, у вас со временем выработается иммунитет на провокации маятников."

3. "Такую технику можно успешно применять и в случаях, когда вам самим что-то нужно получить от человека, а он озабочен своими проблемами и нерасположен вам это дать. Вам нужна подпись чиновника? Сначала «подкормите» его благотворной визуализацией, и он все для вас сделает."

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))

63
Анастасия Белова
Очень объемный отчет. Лично на мой взгляд краткость сестра таланта, более тезисно и ёмко было бы норм)
Anna Vlasenko
Удачи вам!

Комментарии участников

Не прочитали, смысл тогда участвовать, непойму (мне кажется это выглядит так - Денис ты слишком много понял из прочитанного :)))

Anna, спасибо!

Анастасия, спасибо за оценку! По Вашему комментарию видно, что вы даже не притронулись к буквам этого конспекта! Жаль... именно сегодня они вкусные! Успехов))

Комментарии гостей