Денис Владарчук

12
место
30
баллов
46
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

ТЕЗИСЫ - II Маятник. Простые решения сложных проблем. Подвешенное состояние. (страницы - 110 - 115 - прочитано 5 страниц).

«Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: что рассматривается в этих двух подглавах? ОТВЕТ: автор предлагает методику, которая помогает освободится от деструктивного маятника (от любых сложных проблем).

ВАЖНОЕ. Если человека испугать, обеспокоить, озадачить, или сыграть на его комплексах, тогда он легко согласится с тем, что проблема сложная, и сядет на крючок. Вопрос: Что делать, чтобы не погружаться в петлю захвата?
Ответ: 1. Посмотреть на ситуацию отстранено;
2. Стараться не погружаться с головой в проблему (не давать втягивать в игру маятника);
3. Сдать себя в аренду, а именно необходимо действовать как обычно, но не как участник игры, а сторонний наблюдатель;
4. Не давать проблеме запугать испугать, обеспокоить, озадачить.

СОВЕТ:Вопреки сложившимся стереотипам и привычкам, необходимо научиться встречать любую проблему не как препятствие, которое нужно преодолеть, а как отрезок пути, который надо пройти. Не оставлять в себе места проблеме и быть по отношению к ней пустым.

  • Nota bene: необходимо заменить привычное отношение к проблеме на прямо противоположное, и она либо сама ликвидируется, либо решится быстро и легко.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: необходимо освободиться лишь от навязанных целей, в борьбе за которые все дальше уходишь от линий счастливой жизни. Задача состоит в том, чтобы, оставаться свободными, выбрать себе линию жизни, на которой ждет подлинный успех и счастье. Для этого необходимо найти свой маятник. КАК и ГДЕ? Продолжение в следующих главах.


ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Начал разбираться в трансерфинге. Буду следовать итоговым советам, указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1."Дело в том, что маятник фиксирует мысли человека в очень узком секторе поля информации. А решение может лежать за пределами этого сектора. В итоге получается, что человек думает и действует в пределах узкого коридора и не имеет возможности взглянуть на проблему шире. Нестандартные и гениальные решения приходят именно тогда, когда человек освобождается от маятника и получает свободу мыслить в другом направлении. Весь секрет гениев состоит в том, что они свободны от влияния маятников. В то время, как частоты мыслей обычных людей захвачены маятниками, частоты мыслей гениев способны свободно перестраиваться и заходить в неведомые области поля информации."

2. "Если вам нужно решить какую-то задачу, где требуется подумать, не бросайтесь сразу в логические рассуждения. Ваше подсознание напрямую связано с полем информации. Решение любой задачи там уже есть. Поэтому сначала расслабьтесь, отбросьте малейший страх и беспокойство по поводу решения. Ведь вы знаете, что решение есть. Отпустите себя, остановите ход мыслей, созерцайте пустоту. Весьма вероятно, что решение сразу придет, причем очень простое. Если не получилось, не досадуйте и включайте мыслительный аппарат. В другой раз получится. Подобная практика хорошо развивает способность получать доступ к интуитивным знаниям."

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))

52
Meir Mikhelson
Отлично! Применимо к жизни.
Юрий Иванов
Денис , рад Читать ( давно не следил - и как виду Зря). Особенно актуально сейчас в связи с чтение книги Ричарда. Вот уж точно у кого маятник если и есть то только в раскачивания успеха ! Спасибо за труд, бывалый ценит такое усердие !

Комментарии участников

Комментарии гостей