Денис Владарчук

3
место
315
баллов
1061
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

ТЕЗИСЫ - IV Равновесие. Заботьтесь не беспокоясь (страницы - 128 - 139 - прочитано 11 страниц).

Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в четвертом разделе?ОТВЕТ: данный раздел учит осознано работать с деструктивными маятниками (негативной энергией, сложными проблемами).

ВАЖНОЕ Вопрос: как понимать избыточный потенциал? Ответ: мысли, излучают энергию. Избыточный потенциал создается мысленной энергией тогда, когда какому-нибудь объекту придается слишком большое значение. ПРИМЕР как ускользает вещь которую слишком хочешь: " Существует ошибочное мнение, что если целиком и полностью посвятить себя работе, то можно добиться выдающихся результатов. С точки зрения равновесия совершенно очевидно, что «уйти в работу» – это значит поставить на одну чашу весов эту самую работу, а на другую – все остальное. Равновесие нарушается, и последствия не заставляют себя долго ждать. Результат будет прямо противоположным ожидаемому. Во всем нужно знать меру. Усилия сверх меры обязательно приведут к отрицательному результату. Если противопоставить работу другим ценностям (дом, семья, друзья, свободное время) создается на месте работы очень сильный потенциал. Все в природе стремиться к равновесию, значит возникнут сторонние обстоятельства, которые будут действовать на уменьшение избыточного потенциала(болезнь, хроническая усталость и т.д.) Чем большее значение будет приобретать работа, тем больше будут возникать всяких проблем как на работе так и вне ее. ВЫВОД: нужно сознательно пересмотреть свое отношение к работе, чтобы устранить избыточный потенциал. Обязательно должно быть свободное время. Кто не умеет отдыхать, отключаться, тот не умеет работать. Приходя на работу, нужно сдавать себя в аренду. Отдавать свои руки и голову, но не сердце. Маятнику работы нужна вся энергия. Эффективность в работе заметно возрастет, когда устранить избыточные потенциалы."


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: Нужно научиться не проявлять недовольство как можно меньше, так как оно представляет собой вполне материальное излучение и является отрицательной привычкой. Нужно учиться заменять эту привычку . "Техника смены привычек: 1. Чтобы ни случилось, надо помнить, что может быть и хуже. 2. Не бывает худа без добра (в любом отрицательном моменте нужно искать положительный). 3. Ели произошла беда,необходимо помнить "и это пройдет. царь Соломон."

Notabene: "Нужно прекратить войну со своими недостатками".

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Начал разбираться в трансерфинге. Буду следовать итоговым советам, указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1. "В то же время, вы можете заметить, что рядом другие люди добиваются большего, затрачивая при этом гораздо меньше усилий. Получается, после достижения определенной степени, значение, которое вы придаете своей работе, начинает зашкаливать. Чем больше значит для вас работа, тем больше будет возникать всяких проблем – как на работе, так и вне ее. Вам будет казаться, что все эти проблемы возникают нормально, так сказать, «в рабочем порядке». На самом деле их будет гораздо меньше, если вы снизите свою «планку важности".

2. "Несмотря на то, что все это звучит до банальности просто, очень много людей тратят колоссальную энергию на борьбу с собой и сокрытие своих недостатков. Они, словно титаны, обрекли себя всю жизнь поддерживать этот бесполезный груз. Стоит им только позволить себе быть собой и сбросить тяжкое бремя, как сразу жизнь станет заметно легче и проще. Энергия будет перенаправлена от борьбы с недостатками на развитие достоинств".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.



P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))




69
Наталия Палкина
Денис, отличный конспект и выводы!

Комментарии участников

Володя, Наталия, спасибо за поддержку! Рад и Вас читать. Успехов на проекте!

Комментарии гостей