Денис Владарчук

3
место
320
баллов
1085
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

ТЕЗИСЫ - IV Равновесие. Заботьтесь не беспокоясь (страницы - 140 - 161 - прочитано 21 страница).

Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в четвертом разделе?ОТВЕТ: данный раздел учит осознано работать с деструктивными маятниками (негативной энергией, сложными проблемами).

ВАЖНОЕ Вопрос: что такое идеализация мира? Ответ: идеализация мира есть обратная сторона недовольства. Взгляд на вещи приобретает розовые тона, и что-то кажется лучше, чем есть на самом деле, поклоняться и создавать себе кумира. Тем не менее, когда кажется, что где-то есть что-то, чего на самом деле там нет, возникает избыточный потенциал.

Вопрос: что такое переоценка? Ответ: переоценка есть наделение человека качествами, которыми он на самом деле не обладает. На ментальном уровне это проявляется в виде иллюзий, казалось бы, безобидных. Но на энергетическом уровне это избыточный потенциал.

В связи с чем, идеализация и переоценка создают избыточный потенциал порождающие равновесные силы, стремящиеся его устранить и создавать отрицательный результат. ПРИМЕР: «романтичный и мечтательный юноша рисует в своем воображении свою возлюбленную как «ангел чистой красоты». А на деле оказывается, что она вполне приземленная особа, любит веселье и совсем не склонна разделять трагические мечтания влюбленного юноши.»

Но стоит обратить внимание на то, что противовес двум качествам выступает - Любовь, созидающая и управляющая миром, которая отличается от идеализации и переоценки тем, что она по сути своей бесстрастна, как это ни парадоксально звучит. Безусловная любовь – это любовь без права обладания, восхищение без поклонения. Другими словами, безусловная любовь не создает отношений зависимости между тем кто любит и предметом его любви. Таким образом, любовь генерирует позитивную энергию, которая вынесет на соответствующую линию жизни.

На основании изложенного выше стоит сделать следующий и единственный ВЫВОД: чтобы добиться взаимности, надо просто любить, а не стараться быть любимым. В этом случае, во-первых, не создается избыточный потенциал, а значит, не появляются те 50 процентов вероятности, что равновесные силы будут действовать против вас. Во-вторых, если вы не стремитесь получить взаимность, у вас не возникают неконтролируемые драматичные мысли о неразделенной любви, и ваше излучение не затягивает вас на соответствующие линии жизни.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: «Никогда не презирайте людей, за что бы то ни было. Это наиболее опасный вид осуждения, потому что в результате действия равновесных сил, вы можете оказаться на месте того, кого презираете.
  • Презираете нищих и бомжей? Сами можете потерять деньги и дом, вот и равновесие восстановлено.
  • Презираете людей с физическими недостатками? Без проблем, и для вас найдется несчастный случай. Презираете алкоголиков и наркоманов? Запросто можете оказаться на их месте. Ведь таковыми не рождаются, а становятся в силу разных жизненных обстоятельств. Так почему эти обстоятельства должны миновать вас?
  • Никогда не осуждайте своих коллег по работе, за что бы то ни было. В лучшем случае, вы совершите те же самые ошибки. В худшем, может возникнуть конфликт, который ничего хорошего вам не принесет.

Notabene: «Все относительно, но эту относительность создает человек в своем воображении.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге. Буду следовать итоговым советам, указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1.«Особенно ярко действие равновесных сил проявляется на детях, потому что они энергетически более чувствительны, чем взрослые, и ведут себя естественно. Если ребенка излишне восхвалять, он начнет тут же из вредности капризничать. А если вы будете перед ребенком заискивать, он станет вас презирать, или, по крайней мере, уважать уж точно не будет. Если всеми силами стремиться сделать из ребенка благовоспитанного паиньку, он скорей всего свяжется с дурной компанией на улице. Если пытаться вылепить из него вундеркинда, он потеряет всякий интерес к учебе. И чем активней обрушивать на него всевозможные кружки и школы, тем больше вероятность, что он вырастет серой личностью. Наилучший принцип воспитания и отношения к детям (и не только), при котором не создается избыточный потенциал – это обращаться с ними, как с гостями, что означает дать им внимание, уважение и свободу выбора, не позволяя при этом садиться себе на голову. »

2.«Идеализация и переоценка всегда заканчивается развенчанием мифов.

3. Чтобы добиться взаимной любви, необходимо отказаться от права обладания.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но что поделать!))

76
CVPEA
Очень круто и информативно!
Дмитрий Секачев
Денис, здорово. Продолжу читать ваши работы. Очень интересно!

Комментарии участников

Комментарии гостей