Денис Владарчук

12
место
30
баллов
62
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

ТЕЗИСЫ - IV Равновесие. Заботьтесь не беспокоясь. (страницы - 162 - 184 - прочитано 22 страницы). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в четвертом разделе? ОТВЕТ: данный раздел учит осознано работать с деструктивными маятниками (негативной энергией, сложными проблемами).

ВАЖНОЕ. Чувство вины – это избыточный потенциал в чистом виде. Дело в том, что в природе не существует таких понятий, как хорошо или плохо. Как хорошие, так и плохие поступки для равновесных сил эквивалентны. Равновесие восстанавливается в любом случае, если возникает избыточный потенциал.

  • Nota bene: "Расплатой за чувство вины всегда будет наказание в той или иной форме."
Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания (избыточный потенциал). Чтобы избежать наказания и влияния равновесных сил необходимо:
  1. Наглость второе счастье;
  2. не мучить себя угрызением совести;
  3. не оправдываться;
  4. попросить прощение.

СОВЕТ (цитата): «Антон Чехов говорил: «Я по капле выдавливаю из себя раба». Этой фразой подчеркнуто стремление избавиться от чувства вины. Избавляться – значит бороться. Однако в Трансерфинге нет места борьбе и насилию над собой. Предпочтительней другое: отказываться, то есть выбирать. Не надо выдавливать из себя чувство вины. Достаточно просто позволить себе жить в соответствии со своим кредо. Вас никто не имеет права судить. Вы имеете право быть собой.»

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: Деньги трудно любить без стремления обладать ими. Можно радоваться, если пришли деньги. Но ни в коем случае нельзя убиваться по поводу их недостатка или утраты, иначе их будет все меньше и меньше. Страх является самой энергетически насыщенной эмоцией, и поэтому возникает избыточный потенциал.
Чтобы устранить причину избыточного потенциала, нужно:
  • избавиться от слишком сильного желания обладать деньгами;
  • смириться и довольствоваться тем, что имеешь;
  • не отказываться от желания иметь деньги, лишь спокойно относиться, что пока они не текут рекой;
  • сконцентрироваться на цели, а не на деньгах.

Nota bene:"Богатый может быть любой человек, если он идет к Своей цели. Деньги не цель и даже не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут."

ПРИМЕР целей: "Жить в своем доме и выращивать розы. Путешествовать по свету, смотреть дальние страны. Ловить форель на Аляске. Кататься на горных лыжах в Альпах. Разводить лошадей на своей ферме. Наслаждаться жизнью на своем острове в океане. Быть звездой эстрады. Рисовать картины."

СОВЕТ: "Чтобы достигнуть цели, думайте о цели, а не о богатстве. Миллионерами стали те, кто думал не о богатстве, а о Своей цели. Кроме того, встречайте деньги с любовью и вниманием, а расставайтесь беззаботно. Такое отношение не создает избыточных потенциалов и настраивает параметры излучения на «денежные» линии. Если приняли решение их потратить, не жалейте."

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Начал разбираться в трансерфинге. Буду следовать итоговым советам, указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1."Люди придумали один интересный способ для рассеивания избыточного потенциала вины – просьба о прощении. Это действительно работает. Если человек носит в себе чувство вины, он стремится удержать негативную энергию и нагнетает избыточный потенциал. Попросив прощения, человек отпускает этот потенциал и позволяет энергии рассосаться. Просьба о прощении, признание своих ошибок, замаливание грехов, исповедь – все это методы избавления от потенциала вины. Выписывая себе индульгенцию тем или иным способом, человек отпускает созданный им же потенциал вины и ему становится легче."

2. "Маятник денег вряд ли будет к вам расположен, если вы относитесь к деньгам небрежно. Могу посоветовать один магический ритуальчик. Когда вы получаете или считаете деньги, обращайтесь с ними бережно, разговаривайте с ними вслух или про себя. Говорить можно примерно так: «Я люблю вас, мои крошечки. Мои хрустящие бумажечки, мои звонкие монеточки. Приходите ко мне, я жду вас, я берегу вас, я забочусь о вас». Не смейтесь, любите их серьезно и искренне. Встречайте их с любовью и вниманием, а расставайтесь беззаботно. Такое отношение не создает избыточных потенциалов и настраивает параметры вашего излучения на «денежные» линии."

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))


80
Юрий Иванов
Владимир приятно было читать. Ps: мне кажется лишний. И что мешает читать книги предложены проекте. Быть на одной волне? Правильно читать другие книжки.
Ольга Шебунова
Денис, удачи с Зеландом, эта книга (вернее, книги) 8 лет назад изменили мою жизнь! У вас в руках волшебная палочка, это работать начинается в ту же секунду как только вы включаете осознанность, а Зеланд мастер объяснить на верном языке как работает мир. Я, кстати, давно хотела разобрать его книги в Читке, всё никак не доходили руки. Но Зеланда я периодически прослушиваю, мне нравится его в аудио формате слушать.

Комментарии участников

Ольга, спасибо! Буду стараться включать осознанность во время читки и применения! У меня супруга его слушает!

Юрий, обязательно буду читать книги предложенные проектом... Вот только закончу свой актуальный список!

Так никто же не против , если так хочется то можно читать параллельно. ( у меры там опечатка в оценке стоит ). Так было бы намного интереснее не только тебе но и другим участникам ( мне например ).

а параллельно, это как? программа разрешает писать только один конспект(

Денис, наверное прочитав мой конспект моя позиция будет понятнее . https://pishem.org/chitaem10/readers/335/20894

ПРОДОЛЖЕНИЕ
6. А ты не задумывался на тем, что какой-то из участников своим примером подскажет тебе книгу, которая заинтересует и после прочтения ты поймешь, что раньше ты читал не те книги, а вот эта... Мнение согласись?!
7. Ну и когда ты пишешь мне "очень сложно о простом", задумайся на тем, что я и так максимально упростил , но при этом попытался сохранить формат автора с его неповторимым стилем изложения и специфической подачей информации! И я и дальше буду продолжать в таком же духе... Но это не означает, что я не уважаю твой комментарий и не прислушался к нему! Рекомендую его к прочтению и если у тебя получиться описать еще более доступным языком (при этом сохранив стиль автора) , я только научусь у тебя и буду благодарен! Ну и как ты правильно заметил, вечером после работы, с тяжелой головой, (иногда и времени до 00:00 часов не хватает на достойное оформление) мы иногда пишем плохие конспекты !
Надеюсь ты поймешь правильно мои буквы! Успехов! И рад общению!

Юрий, я так понимаю мы на ты перешли. Приятно, что мы сблизились))
Я прочел Твой отчет - супер все классно в большинстве согласен.
Не стану распыляться, лучше бы конечно не на буквах тебе объяснять, а лично )))... Иногда они искажают.
По существу:
1. С выставлением оценок у Нас с тобой схожее мнение, за исключении нуля)) Я не поставлю нуль, ни при каких обстоятельствах... Человек тут и он уже заслужил, ну и много другого почему да как!
2. Сам проект предлагает читать другую книгу если...
3. Главная Цель проекта (как мне кажется и на основной странице так написано) - это правильная привычка и нужна она для того, чтобы каждый из нас расплодился и написал, что-то свое, ну и общение с интересными людьми !
4. Категорически не соглашусь с неуважением(( Ты погорячился! Я и тебя и других участников уважаю!
5. Перечитывать - относиться к классической литературе(мое мнение)! Для этого формата мне жалко своего времени! Вижу, что читал - читаю другую.

Спасибо за такие эмоции и комментарии, я их прочёл и услышал . Мне очень иноресно твоя ( если на ты не удобно могу конечно на вы передти ) профессиональная деятельность ?

На ты удобно конечно. Я зА конечно!!!
Я Адвокат (сопровождение бизнеса, защита по уголовным делам в сфере экономической деятельности, представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции). Если кто-то пытается или уже обманул..., всегда буду полезен!

Комментарии гостей