Денис Владарчук

12
место
30
баллов
60
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

ТЕЗИСЫ - IV Равновесие. Заботьтесь не беспокоясь. (страницы - 185 - 206 - прочитано 21 страница).«Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в четвертом разделе? ОТВЕТ: данный раздел учит осознано работать с деструктивными маятниками (негативной энергией, сложными проблемами).

ВАЖНОЕ. Вопрос: можно ли как-то противостоять равновесным силам? Ответ: Единственное средство против равновесных сил – это устранение причины, а именно, снижение породившего их избыточного потенциала важности.
  • Nota bene: "Единственным препятствием на пути к исполнению желания является искусственно созданная важность. Не преодолевайте препятствия – снижайте важность."
Вопрос: А можно ли противостоять равновесным силам (неприятностям, трудностям и т.д.?) Ответ: это возможно… а именно:
  1. нужно обратить внимание на то, что снижать важность – не означает бороться со своими чувствами и пытаться подавить их. Избыточные эмоции и переживания есть следствия важности. Устранять следует причину – отношение.
  2. Кроме того, к жизни нужно относиться проще. Не пренебрегать, но и не приукрашивать. Поменьше размышлять о том, какие люди – хорошие или плохие. Принимать мир таким, каков он есть.
  3. Необходимо себя воспринимать таким, как есть. Позволить себе роскошь быть собой. Не превозносить и не принижать свои достоинства и недостатки. Стремиться к внутреннему покою: Мы не важны и не ничтожны.
  4. Эмоции порождаются отношением, поэтому изменить следует отношение. Чувства и эмоции – это лишь следствия. Причина только в одном: важность.
  5. Помнить, что страх или волнение подавить нельзя. Можно только снизить важность. Важность представляет собой избыточный потенциал в чистом виде, при устранении которого, равновесные силы формируют проблемы для того, кто этот потенциал создает. Снизить важность может только страховка или запасной вариант. Никогда не ставьте все на одну карту, какой бы верной она ни была!
  6. Надо постоянно контролировать, насколько важно воспринимаем Мы себя и окружающий мир. Внутренний Смотритель не должен спать. Снизив важность, Мы сразу войдем в равновесное состояние, а маятники не смогут установить над Нами контроль, потому что пустоту не за что зацепить.
  7. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не нужно хвалиться даже тем, что совершенно справедливо заслужили. А уж тем более тем, чего еще не достигли. Это крайне невыгодно, потому что равновесные силы в этом случае будут действовать всегда против Нас.

СОВЕТ (цитата): "При решении проблем необходимо соблюдать одно золотое правило. Прежде чем браться за решение проблемы, необходимо снизить ее важность. Тогда равновесные силы не будут мешать. Для того, чтобы снизить важность, необходимо для начала вспомнить и отдать себе отчет, что проблемная ситуация возникла вследствие важности. Остановитесь, отряхнитесь от наваждения и вспомните, что такое важность. Потом намеренно измените свое отношение к предмету важности. Это уже нетрудно. Ведь вам известно, что важность только мешает."

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ: Единственная вещь, которая не создает избыточный потенциал – это чувство юмора, способность посмеяться над собой и беззлобно, чтобы не обидеть других.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Начал разбираться в трансерфинге. Буду следовать итоговым советам, указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1. "Наивысшей эффективности любого действия можно добиться, если убрать фокус внимания с себя как исполнителя и с конечной цели, а перенести его на процесс выполнения действия. В этом случае «я не выполняю важную работу» и «работа не является важной», таким образом устраняются избыточные потенциалы и равновесные силы не мешают. Действие выполняется бесстрастно, но вовсе не расхлябанно и не беззаботно."

2. "Ловите себя на важности всякий раз, как готовитесь к какому-то событию. Если событие для вас действительно имеет большое значение, не нагнетайте важность еще больше. Лучший рецепт: спонтанность, импровизация, легкое отношение. Подготовка должна быть только в качестве страховки. Ни в коем случае нельзя «готовиться серьезно и тщательно» – это усиливает важность. Бездеятельное переживание еще больше нагнетает важность. Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте – действуйте. Если не можете действовать – не думайте. Переключите внимание на другой объект, отпустите ситуацию."

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))

65
Юрий Иванов
Очень сложно о простом.
Сергей
Денис, спасибо, почерпнул для себя некоторые полезные моменты.

Комментарии участников

Комментарии гостей