Денис Владарчук

10
место
58
баллов
82
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

ТЕЗИСЫ - VI Течение вариантов. Когда вы двигайтесь по течению, мир идет к вам по течению. (страницы - 253 - 271- прочитано 18 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.


ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в шестом разделе?ОТВЕТ: данный раздел поможет разобраться как Наше сознание (и подсознание) воспринимает и перерабатывает информацию. Это ТЕОРИЯ, но вынужден законспектировать, так как и в этом разделе нужно разобраться для понимания в других темах.

ВАЖНОЕ
  1. ДЛЯ понимания. Автор отмечает то, что Трансерфинг является лишь моделью, позволяющей использовать законы мира в своих интересах, а не описанием строения этого мира, а также то, что модель Трансерфинга недоказуема. Верить во все это или нет – дело вашего выбора.
  2. В разделе "Поле информации" автор утверждает, что пространство вариантов представляет собой поле информации, или энергетическую матрицу – шаблон того, что и как должно быть.
  3. Вопрос: а можно ли использовать информацию, пока она лежит в не реализованном виде? Ответ: мы все этим занимаемся каждый день. Сознание не умеет читать информацию из пространства вариантов. Зато подсознание выходит на информационное поле напрямую. Именно оттуда берутся предчувствия, интуиция, предсказания, открытия, а так же шедевры искусства.
  4. Стоит отметить, что информация поступает в сознание либо из внешнего мира, как интерпретация внешних данных, либо из подсознания, на интуитивном уровне. А именно, данные, записанные в поле, – это, грубо говоря, истина в чистом виде. ПРИМЕР: Все живые существа воспринимают истину в своей интерпретации. Курица видит и понимает мир совсем не так, как человек. Даже разные люди могут видеть и понимать одни и те же вещи по-разному. Поэтому знание является более или менее искаженной формой истины.
  5. Кроме того, данные в информационном поле представлены в виде сложной энергетической структуры. Там записано все то, что заставляет материю двигаться по определенным законам. ПРИМЕР: Так рождается открытие или создается новое – музыка, произведения искусства, то есть то, чего человек не мог увидеть или узнать напрямую.
  6. После чего автор заставляет Нас задаться Вопросом: Получается, что разум не может сам создать ничего нового, а просто получает данные из поля информации? Ответ: Не совсем так. Разум может сложить новый дом из старых кубиков. Но получить принципиально новое, то есть то, что нельзя сконструировать из старого, он не может. ПРИМЕР: Принципиальные открытия в науке приходят не в результате логических рассуждений, а как озарение, как сведения ниоткуда. Так рождаются гениальные изобретения, музыка, произведения искусства, поэзия. Более того, Поэзия, которая берет за душу, не создается в результате разумного подбора правильных рифм, а идет оттуда же – из глубины души.
  • Nota bene: Все творчество, основанное на вдохновении и озарении, не имеет ничего общего с разумом. Разум только потом делает продукты такого творчества своими атрибутами. Пример: разум может идеально скопировать старый шедевр. Но создать новый он не способен.
ВЫВОД: Нам пока не дано знать, каким образом подсознание получает доступ к полю информации. Мы можем лишь быть свидетелями, как проявляется такой доступ. Факт состоит в том, что данные из пространства вариантов каким-то образом доходят до нас в виде различных намеков, видений, озарений, знаков, и мы должны по возможности понять их значение.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Начал разбираться в трансерфинге. Попытаюсь информацию данного раздела осознать и поменять свое представление о сознании (подсознании) и поступающей информации.

ЦИТАТЫ: 1.«Все творчество, основанное на вдохновении и озарении, не имеет ничего общего с разумом. Разум только потом делает продукты такого творчества своими атрибутами. Например, разум может идеально скопировать старый шедевр. Но создать новый он не способен.»

2.«Разум интерпретирует информацию с помощью набора устоявшихся обозначений.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))



46
VOLKOV MAKSIM
книга непростая, я лет 6 назад пытался читать, но не получилось, даже четверти не прочитал, Ваши конспекты возможно помогут к ней вернуться)
Stanislav Kozlovskiy
Очень классно! Продолжайте в том же духе, для меня актуально. Последний абзац, такое чувство что вас задевает мнение других, что важно конечно, но не настолько, прям крик души:)

Комментарии участников

Комментарии гостей