Денис Владарчук

2
место
213
баллов
510
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google


ТЕЗИСЫ - VI Течение Вариантов. Когда Вы двигаетесь мир идет к Вам навстречу (страницы - 272 - 286 - прочитано 14 страниц).

«Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.


ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в шестом разделе (подразделах)? ОТВЕТ: сегодня, в очередном подразделе необходимо разобраться, что вкладывается в понятие обиженный/просящий, воитель, ну и как взаимодействует душа с разумом.

ВАЖНОЕ Есть две крайности поведения в жизненных ситуациях: 1. плыть по течению, как безвольный бумажный кораблик (проситель/обиженный), или 2. грести против течения, упрямо настаивая на своем (воитель). Стоит отметить, что человек становиться марионеткой маятников и они распоряжаются его судьбой если человек бездействует, не стремится и не проявляет инициативу. Поэтому:
  1. двигаясь по первому пути, человек может смириться и ПРОСИТЬ подаяние для своей судьбы, обращаясь со своими просьбами либо к маятникам, либо к неким высшим силам. В таком случае надо понимать, что ПРОСИТЕЛЬ снимает с себя ответственность. ПРИМЕР: «Мужик лежит на диване и молится: «Господи, помоги мне разбогатеть. Ведь ты все можешь! Я верую в твое могущество! Я надеюсь на твое милосердие!» А Господь, с досадой: «Оторви же свою задницу от дивана и пойди, хоть лотерейный билет купи.» БОЛЕЕ ТОГО, проситель автоматически принимает роль - обиженного, то есть выражать недовольство и требовать то, что ему якобы причитается. ВЫВОД: обиженный (проситель) настраивает против себя равновесные силы и маятники которые заставляют Просителя работать, и он всю жизнь гнет спину, получая скромные средства к существованию.
  • Nota bene: «Трансерфинг предлагает совершенно новый путь: не проси и не требуй, а пойди и возьми.»

2. Воитель. Так и поступает человек, сделавший другой выбор: моя судьба в моих руках. Занимая жесткую позицию, человек ведет войну с маятниками, отстаивает свое, вовлекается в конкуренцию, работает локтями. Важно отметить, что как бы человек ни сопротивлялся, он только крепче заворачивается в паутину маятников. Из прошлых конспектов помнится то, чтобы освободиться от маятников, необходимо отказаться от внутренней (переоценка своих достоинств и недостатков) и внешней важности (не придавать избыточного значения событию). Если следовать этому совету, препятствия на пути к цели просто самоустранятся. Вот тогда возможно не просить, не требовать и не бороться, а просто пойти и взять. ВОПРОС: как понимать фразу «пойти и взять», и что для этого нужно делать? ОТВЕТ: оставшаяся часть книги полностью посвящена этому вопросу. Автор обрисовал пока общую стратегию выбора своей судьбы. Ясно одно, что роль обиженного/просителя и воителя не подходят. Какую роль отводит хозяину судьбы будет раскрыта в последующих разделах/конспектах.

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ДРУГУЮ ТЕМУ: Для понимания и простоты стоит отметить что все то, что связано с сознанием, как разум, а с подсознанием, как душу. Важно отметить то, что если информация, полученная из нереализованного сектора, еще не имеет разумных обозначений, разум воспринимает эту информацию как некое непонятное знание. ПРИМЕР: Представьте себе человека, впервые услышавшего музыку. Музыка – это тоже информация, в форме звуков. Когда разум получает эту информацию, он знает, но не понимает. У него пока нет обозначения.

  • В итоге, у души есть два достаточно ясных чувства: душевный комфорт и дискомфорт. Разум имеет обозначения для этих чувств: «мне хорошо» и «мне плохо», «я уверен» и «я беспокоюсь», «мне нравится» и «мне не нравится».

ЗАДАЧА состоит в том, чтобы научиться определять, что говорит душа разуму в момент принятия решения. ВОПРОС: как это сделать? ОТВЕТ (цитата): "Необходимо всего лишь наказать своему Смотрителю, чтобы он обращал внимание на состояние комфорта души. Вот вы принимаете какое-то решение. Ваш разум всецело захвачен маятником или поглощен решением задачи. Для того, чтобы услышать шелест утренних звезд, достаточно просто вовремя вспомнить, что вам надо обратить внимание на ваше душевное состояние. Это настолько тривиально, что даже неинтересно. Но это так. Проблема лишь в том, чтобы обратить внимание на свои чувства. Люди больше склонны доверять разумным доводам, чем своим чувствам. Поэтому люди разучились обращать внимание на состояние душевного комфорта. Если вам удалось получить однозначный ответ «да, мне хорошо» или «нет, мне плохо», значит вы услышали шелест утренних звезд. Теперь вы знаете ответ".


ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге. Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1.«Отказавшись от важности, вы получаете свободу выбора своей судьбы.»

2.«Свобода выбора позволяет не просить, не требовать и не бороться, а пойти и взять.»

3. «Разум способен однозначно определить состояние душевного комфорта.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))

87
Наталия Палкина
Денис, отличный конспект! Меня эта книга заинтересовала)
Кристина Вострикова
Очень интересно, спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей