Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

ТЕЗИСЫ - VI Течение Вариантов. Когда Вы двигаетесь мир идет к Вам навстречу (страницы - 286 - 301 - прочитано 15 страниц).

«Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.


ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в шестом разделе (подразделе - Движение по течению)? ОТВЕТ: в прошлом конспекте были разобраны такие понятия как обиженный/просящий, воитель. Данный подраздел поможет ответить на следующий вопрос: что остается делать, если нельзя ни боротьcя, ни плыть по течению?

ВАЖНОЕ Вопрос:Так все таки, если нельзя ни бороться, ни плыть по течению, что же остается? Ответ:
  • Во-первых: разум не может гарантировать надежное решение. Разуму кажется, что он мыслит трезво, а на самом деле он просто идет вразнос по маятникам.
  • Во-вторых: главная причина, по которой не следует активно сопротивляться течению, состоит в том, что при этом бесполезно или во вред затрачивается масса энергии. Также и не следует полагаться на течение вариантов так как оно может занести не только в спокойную лагуну, но и перейти в водопад. Таким образом, для того, чтобы избежать неприятностей, Мы должны плавными действиями корректировать свое движение. После чего, Мы должны выбрать направление, которе определяется избранной целью и способом его достижения. После выбранного направления Мы не должны допускать резких движений. ПРИМЕР: «сейчас я учусь, потом получу работу, заведу семью, буду продвигаться по служебной лестнице, строить свой дом, и так далее.»
  • Также стоит отметить, что во всем Нам приходится либо учиться чему-то новому, либо делать уже знакомые и привычные вещи. Вопрос: как и то и другое делать наиболее эффективным образом? Ответ настолько прост, что в его действенность трудно поверить: в соответствии с принципом движения по течению, все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым образом.
  • В связи с чем, когда Мы вошли в состояние равновесия с окружающим миром, необходимо просто следовать за потоком. Мы сами увидим множество знаков, которые Нас поведут. Необходимо отпустить ситуацию, и стать не участником, а сторонним наблюдателем. Не рабом и не хозяином, а просто исполнителем. Сдайте себя в аренду в качестве исполнителя, а сами наблюдайте за работой со стороны. Все делается гораздо проще, чем кажется. Отдайтесь этой простоте. К водопаду Нас приведет разум, а не течение вариантов. ПРИМЕР: Нам необходимо найти в магазине нужную вещь. Нам не известно, где ее можно достать. Разум подсказывает самый разумный, но сложный вариант. Мы объезжаем пол города, но в конечном итоге находите нужную вещь рядом со своим домом. Если бы важность задачи была ниже, разум не стал бы искать сложное решение.
  • ВЫВОД: всякий раз, как только кто-то или что-то отвлекает или сбивает Нас с пути, необходимо не спешите активно противостоять или уклоняться. Лучше попробывать сдать себя в аренду и понаблюдать, что будет дальше. Всякий раз, как только нужно что-то сделать, задавайтесь вопросом: а как это можно сделать проще всего? Позвольте делу делаться так, как оно делается проще. Всякий раз, как только вам что-то предлагают или доказывают свою точку зрения, не спешите отказываться и спорить. Может быть, разум не понимает своей выгоды и не видит альтернативы. Активизируйте Смотрителя. Сначала наблюдайте и только потом действуйте.
Nota bene: «Все делается гораздо проще, чем кажется. Отдайтесь этой простоте.»
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Начал разбираться в трансерфинге. Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1.«Отказавшись от важности, вы получаете свободу выбора своей судьбы.»

2.«Спуститесь в зрительный зал, не спешите установить контроль и позвольте игре развиваться насколько возможно самостоятельно, под вашим наблюдением. Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче.»

Этот конспект какая-то муть?! Наверно да, если читать это первым конспектом. Теория и никак это неприменимо в жизни.. но я кое-что нашел!

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))



67
Кристина Вострикова
Спасибо, интересный материал
Юрий Иванов
Это судьба) Трансферинг работает. Денис как считаешь? Спасибо за работу: в кратце вышел пример по твоим мыслям, жизнь показалось следующей: нужно плыть по течению словно на лодке и вовремя делать корректировку своего маршрута.

Комментарии участников

Юрий, приветствую. Спасибо за комментарий и поддержку!! Успехов на проекте!
Трансерфинг меняет отношение ко многим вещам. Успел проверить! Уверен,что работает! Пример, который приходит в голову - это Деньги. К ним нужно относится внимательно и уважительно и тогда все будет)!
А также,техника исполнения желаний! Один из вариантов. Если хочешь, чтобы что-то произошло, нужно осознанно сильно не захотеть и тогда сбудется)!

Денис , вижу хорошо разгоняет дух КНИГИ! Осознанно не захотеть - техника хорошая ) я ее на себе постоянно променяю: стоит только переключить фокус от волнующего вопроса , как он начинает сам собой решаться и развиваться против твоей воли ))

Комментарии гостей