Денис Владарчук

3
место
326
баллов
1136
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

ТЕЗИСЫ - VI Течение вариантов. Когда Вы двигайтесь мир идет к Вам на встречу. (страницы - 318 - 335- прочитано 17 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.


ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в шестом разделе (в подразделе - Отпустить ситуацию)? ОТВЕТ: данный подраздел поможет Нам понять как избежать неприятностей и уменьшить число проблем.

ВАЖНОЕ Стоит отметить то, что разум не привык воспринимать все на веру (он требует обоснований и доказательств). Более того, разум стремится управлять не своим движением по течению, а самим течением. Это одна из главных причин возникновения всяких проблем и неприятностей.
  • Так же, зацикленность на здравом смысле мешает разуму оглянуться по сторонам и увидеть то, что с этими правилами не согласуется.
Кроме того, несовершенство разума не позволяет ему безошибочно ориентироваться в окружающем мире и находить единственно правильные решения. В связи с чем, разум в любом случае будет делать ошибки.

  • Вопрос. Как допускать разуму меньше ошибок? Ответ. Их будет гораздо меньше, если он умерит свое усердие и по возможности позволит проблемам разрешаться без его активного вмешательства. Пример: "нужно ослабить хватку, снизить контроль, не мешать течению, дать больше свободы окружающему миру."
Nota bene: «ослабить хватку и принять непредвиденное событие в свой сценарий.»
  • ДЛЯ понимания. «Из прошлых конспектов известно, что давить на мир не только бесполезно, но и вредно. Не соглашаясь с течением, разум создает избыточные потенциалы. В связи с чем, Трансерфинг предлагает совсем другой путь. Во-первых, препятствия создаем мы сами, нагнетая избыточные потенциалы. Если снизить важность (переоценка своих достоинств и недостатков), препятствия устранятся сами собой. Во-вторых, если уж препятствие не поддается, надо не бороться с ним, а просто обойти стороной. В этом помогут путеводные знаки (приметы, спонтанные фразы).
ВЫВОД/СОВЕТ (цитата):

«Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. сдайте себя в аренду и станьте сторонним наблюдателем. Не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать свое, вмешиваться, управлять, критиковать. Дайте шанс ситуации разрешиться без вашего активного вмешательства или противодействия. Произойдет совершенно парадоксальная вещь. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, чем имели раньше. Сторонний наблюдатель всегда имеет большее преимущество, чем непосредственный участник. Больше наблюдайте и не спешите контролировать. Чувство меры к вам придет само, об этом можете не беспокоиться.» Пример: «Излишнее рвение на работе так же вредно, как безалаберность. Допустим, вы устроились на престижную работу, о которой давно мечтали. Вы предъявляете к себе высокие требования, так как считаете, что обязаны показать себя на все сто. Это правильно, но если возьметесь за дело слишком рьяно, то скорей всего, не выдержите напряжения, особенно если задача сложная. В лучшем случае ваша работа будет неэффективна, а в худшем вы заработаете нервный срыв. Вы можете даже прийти к ложному убеждению, что не в состоянии справиться с этой работой.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (и как правильно отпускать ситуацию). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1.«Принять возможность отклонения от сценария мешает важность.»

2.«Отказавшись от контроля, вы получите подлинный контроль над ситуацией.»

3.«Если вы будете двигаться по течению вариантов, мир пойдет к вам навстречу.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))

137
Светлана Константиновна Овсянникова
Спасибо за конспект! С его помощью вспомнила то, что подзатерлось в памяти и требует осмысления.
Stanislav Kozlovskiy
это не пэсэ - это пэмэсэ:) Айкидо и железо не добавляет видимо Вам уверенности! А конспект как всегда супер, спасибо

Комментарии участников

Светлана, спасибо! Успехов !

Станислав, будите в Москве (или Вы уже тут), звоните, встретимся и я с удовольствием продемострирую Вам свою "неуверенность" :) может даже и на татами при Вашем желании!
А за оценку и комментарий к конспекту, спасибо!

Все Мы прекрасно понимаем,)))1))11 что данные комментария пишутся для себя любимых.)))1))11 Поэтому и неудивительно,)))1))11 что иногда иное лицо не въезжает в написанное.)))1))11 Таким)))1))11 образом, оценивая комментарии вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к себе"!)))1))11)))1))11
И да, выбрал формат комментария не для этого проекта, хоть и комментирую этот проект.)))1))11 Все будут в "восторге неимоверном", но я не отступлю!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!!)))1))11

Сильно надеюсь на то, что мое сообщение выше понятно написано !!!

Комментарии гостей