Денис Владарчук

12
место
30
баллов
62
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

ТЕЗИСЫ - VII Намерение. Ваши возможности ограничены только вашими намерениями. (страницы - 383 - 408 - прочитано 25 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.


ЧТО Я ПОНЯЛ?
1.
Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в седьмом разделе (в подразделе - Внешняя сила намерения)? ОТВЕТ: попробуем разобраться, в очередной модели Трансерфинга - во внешней силе намерения.

Отдельно, автор сообщает Нам о том, что это трудная для понимания тема (многое осталось неясным) так как внешнее намерение только в данном подразделе раскрыть сложно и данная модель будет раскрываться в данной книге постепенно. По ходу изучения подразделов станет ясно как эту модель можно применять на практике, так как задача состоит в том, чтобы научиться добиваться цели, используя свои нераскрытые возможности. Введение в матчасть.

ВАЖНОЕ Стоит отметить, что намерение – это совмещение желания с действием.
  1. Намерение что-либо сделать своими силами всем знакомо – это внутреннее намерение.
  2. Распространить действие намерения на внешний мир. Это есть внешнее намерение. С его помощью можно выбирать модель поведения окружающего мира, определять сценарий и декорации.
ДЛЯ понимания. Природа мысленной энергии, направленной на достижение цели, проявляется в трех формах: желание, внутреннее намерение и внешнее. Желание – это концентрация внимания на самой цели. Желание не имеет никакой силы. Можно сколько угодно думать о цели, желать ее, но ничего от этого не изменится. Внутреннее намерение – это концентрация внимания на процессе своего движения к цели. Работает, но требует много усилий. Внешнее намерение – это концентрация внимания на том, как цель реализуется сама. Стоит отметить, что внешнее намерение просто позволяет цели реализоваться самой. При этом подразумевается твердая убежденность в том, что вариант реализации цели уже существует, и остается только выбрать данный вариант. Внутренним намерением цель достигается, а внешним – выбирается.
  • Nota bene: «Внутреннее намерение можно охарактеризовать формулой: «Я настаиваю на том, что…» Внешнее намерение подчиняется совсем другому правилу: «обстоятельства складываются так, что…» или «получается так, что…» Во втором случае вы занимаете позицию стороннего наблюдателя, все получается по вашей воле, но как бы само по себе. Вы не изменяете, а выбираете. Таким образом, внутреннее намерение стремится к цели напрямую, напролом. Внешнее намерение направлено на процесс самостоятельной реализации цели. Внешнее намерение не торопится достигнуть цели – она и так в кармане.»

ПРИМЕР: «двусторонние сопоставления для отличия внутреннего и внешнего намерения: Мы пытаемся чего-то добиться от этого мира – мир сам дает Нам то, что Мы хотим; Мы боремся за место под солнцем – мир сам раскрывает Нам свои объятия; Мы стараемся вызвать в своей жизни какие-то события – они сами приходят. Таким образом, в общем, внутренним намерением Мы пытаемся переместить свою реализацию относительно пространства вариантов, а внешнее намерение перемещает само пространство вариантов так, что Наша реализация оказывается там, где надо. В итоге результат один и тот же, но пути достижения совсем разные. Если действия можно описать второй частью этих сопоставлений, значит, Мы поймали внешнее намерение.»

ВЫВОД/СОВЕТ (цитата): «Чтобы подчинить внешнее намерение своей воле, необходимо добиваться согласия души и разума в позитивных устремлениях и выбрасывать из своих мыслей все негативное. Выражая недовольство и неприятие, вы подвергаетесь действию равновесных сил, впадаете в зависимость от деструктивных маятников и ориентируете свое мысленное излучение на негативные секторы пространства. Внешнее намерение, сформированное негативом, претворяет его в жизнь. Таким образом, внешнее намерение может действовать помимо нашей воли.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (во внешней силе намерения). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1.«Желание – это концентрация внимания на самой цели.»

2. «Внутреннее намерение – это концентрация внимания на процессе своего движения к цели. Внешнее намерение – это концентрация внимания на том, как цель реализуется сама.»

3.«Внутренним намерением цель достигается, а внешним – выбирается.»

4.«Внутреннее намерение стремится напрямую воздействовать на окружающий мир. Внешнее намерение дает зеленый свет для самостоятельной реализации цели.»

5.«Внешнее намерение двигает не предмет, а его реализацию в пространстве. Внешнее намерение не верит и не рассуждает, а бесстрастно берет свое.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))

57
Alex К
Молодец! Хороший конспект. Успехов.
VOLKOV MAKSIM
Интересно, но непросто для понимания, я в свое время так и не осилил эту книгу)

Комментарии участников

Комментарии гостей