Денис Владарчук

1
место
99
баллов
161
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

ТЕЗИСЫ - VII Намерение. Ваши возможности ограничены только вашими намерениями. (страницы - 409 - 425 - прочитано 25 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.


ЧТО Я ПОНЯЛ?
1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в седьмом разделе (в подразделе - Очистка намерения)? ОТВЕТ: разберем еще один не общепринятый способ по достижению цели.
  • Nota bene: «если очень хочешь, обязательно не сбудется.»
ВАЖНОЕ
Желание всегда создает избыточный потенциал. Само желание – это уже потенциал по определению. Намерение не верит и не желает, а просто действует. ПРИМЕР: «две позиции:
  • Первая: «Я очень хочу этого добиться. Для меня это вопрос жизни и смерти. Для меня это крайне важно. Я во что бы то ни стало должен это получить. Я приложу для этого все усилия».
  • Вторая: «Ну ладно, я решил для себя, что я это получу. Ведь я хочу этого. Так в чем же дело? У меня это будет и точка».
Таким образом, вывод состоит в том, что чистое намерение никогда не создает избыточный потенциал. Нужно осознавать то, что намерение предполагает, что все уже решено: я просто решил, что так будет – это уже почти свершившийся факт.
  • Nota bene: «мысленная энергия желания направлена на цель, а энергия намерения – на процесс ее достижения. Желание не помогает, а только мешает!!»
ДЛЯ понимания. Секрет исполнения желания состоит в том, что от желания нужно отказаться, а взамен взять намерение, то есть решимость иметь и действовать. Чтобы приблизиться к внешнему намерению, необходимо добиться единства души и разума. Но стоит запомнить то, что единство души и разума не может быть достигнуто при наличии важности (чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков). Таким образом, необходимое условие для овладения внешним намерением – снижение важности и отказ от желания достигнуть цель.
  • Дополнительный бонус ориентир: чтобы снизить важность, есть одно действенное средство: заранее смириться с поражением.
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Начал разбираться в трансерфинге (в очистке намерения). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.
ЦИТАТЫ:
1.«Чтобы выбрать нужный сценарий, необходимо представить, что будет именно так.»
2. «Для реализации сценария необходимо признать его возможность и позволить себе иметь.»
3. «Важность порождает сомнение и встает препятствием на пути к единству.»
4.«Важность заставляет разум действовать внутренним намерением.»
5. «Чтобы снизить важность цели, необходимо заранее смириться с поражением. Смирившись с поражением, больше не размышляйте, а просто идите к цели.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном"))) Но я не отступлю!))



62
Максим Сутулов
Мощно! Очень умно! Осознаю скудность своего ума!
Сергей
Денис, хорошо. Тема сложна для понимания, успехов вам!

Комментарии участников

Денис спасибо. Дублирую и тут. Надо каждый день, можно и не один раз в день. Важно очень не перегружать зрение. С непривычки может быть немного болезненно. По 30 - 40 секунд. И тренироваться до тех пор, пока легко сможете расфокусировать взгляд в любой другой ситуации, например, когда о чем то размышляете. Напишите мне на почту (в моем профиле) , что нибудь придумаем.

Комментарии гостей