Денис Владарчук

10
место
64
баллов
106
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

ТЕЗИСЫ - VIII Слайды. Вы достойны всего самого лучшего. (страницы - 409 - 425 - прочитано 25 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.
  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих.»
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в восьмом разделе (в подразделе - Искривление реальности)? ОТВЕТ: данный подраздел расскажет Нам об очередной методике избавления от важности (чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков)
ВАЖНОЕ человек не может воспринимать окружающий мир совершенно объективно. Это похоже на то, как Мы вставляем слайд в видеопроектор и смотрим на изображение. Наше представление о себе и об окружающем мире зачастую далеко от истины. Искажение вносят наши слайды.
  • ПРИМЕР: «человек не любит в себе какие-то врожденные качества своего характера. Он стремится запрятать их от себя подальше, чтобы самому не видеть. Но неприглядный слайд затушевать невозможно, он сидит в голове и делает свое дело. У человека возникает иллюзия, что другие думают и поступают примерно так же, как он сам. А если некоторые качества в себе не нравятся, человек склонен видеть то же самое в других, то есть навешивать на них свои проекции.»
ДЛЯ понимания. Позиция Смотрителя в ролевых играх позволит легко определить, когда кто-то пытается навесить на Нас свою проекцию. Если Нас в чем-то пытаются незаслуженно обвинить, или приписать несвойственные качества, задайте себе вопрос, нет ли у самого обвинителя того же, что он пытается навесить на Нас. Скорей всего будет именно так, потому что если у Нас этого действительно нет, значит, у обвинителя сидит в голове слайд, который и проецирует на вас свою картину.
  • ВОПРОС: «Что же лежит в основе слайда, на какой пленке он держится?» ОТВЕТ: Важность (чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков). Как избежать важности в данном конкретном случае? Ответ в Примере: «Известный французский художник Анри де Тулуз-Лотрек в детстве сломал обе ноги и остался на всю жизнь калекой. Пока Лотрек взрослел, он был очень угнетен своим уродством. С годами физическое несовершенство проявлялось все явственней, и от этого он страдал еще больше. В конечном итоге, переживание по поводу несовершенства дошло до высшей точки, и Лотреку пришлось смириться с неизбежным. Он плюнул на свое уродство и продолжал жить. Как только он избавился от важности, слайд прекратил свое существование, и удача повернулась к Лотреку лицом. Он пользовался большим успехом у женщин, не говоря уже о том, что ему удалось с блеском реализовать свой талант. Он кстати, был одним из основателей знаменитого кабаре «Мулен Руж.»
Nota bene:«Основой для слайда является важность.»


ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в искривлении реальности). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.


ЦИТАТЫ: 1.«Слайды искажают реальную действительность.»
2.«Человек склонен навешивать проекции своего слайда на окружающих.»
3.«Основой для слайда является важность.»
С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

28
50
Иван Ситник
В книге "действуй" буквально сегодня проел тоже самое: ТОЙ МЕРОЙ, КОТОРОЙ ЧЕЛОВЕК МЕРЯЕТ ДРУГИМ, ЕМУ ОТМЕРЯЮТ С НЕБЕС (ТОРА). Честно признаться я не такой опытный читать как Вы. концовка огонь))))))
Stanislav Kozlovskiy
Супер, как всегда! Про чувство важности взято из Буддизма, так и есть, загуглил, Трансерфинг и Будизм тесно связаны.

Комментарии участников

Иван, спасибо за комментарий и оценку! )) Ваши мысли себе на заметку!

Комментарии гостей