Денис Владарчук

10
место
58
баллов
82
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

ТЕЗИСЫ - VIII Слайды. Вы достойны всего самого лучшего. (страницы - 452 - 472 - прочитано 20страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то).
ЧТО Я ПОНЯЛ?

  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в восьмом разделе (в подразделе - Расширение зоны комфорта)? ОТВЕТ: данный подраздел учит создавать слайды своей мечты для своего благополучия.
ВАЖНОЕ. Вопрос: готовы ли Мы позволить себе стать звездой ли миллионером? Ответ: Если Мы мечтаем о чем-то, но не готовы себе это позволить, Мы этого не получим. Иными словами... Готовы ли мы взять миллион? Готовы ли мы позволить себе его иметь (не путать - с заработать, завоевать)? Разъяснения в Примере: "если Мы хотим стать обеспеченным человеком, но при этом боимся заходить в дорогие магазины, у Нас ничего не получится. Если Мы испытываем хоть малейшую неловкость в дорогом магазине, значит Мы не готовы себе позволить иметь дорогие вещи. Продавцы мгновенно определяют, кто к ним пришел: потенциальный покупатель, или любопытный с пустым кошельком. Покупатель ведет себя как хозяин, держится спокойно, уверенно и с достоинством – он осознает свое право выбирать. Любопытный, и очень жаждущий, но бедный, ведет себя как не приглашенный гость. Он держится скованно, напряженно, робко, а все потому, что он не только не готов все это себе позволить материально, но даже не считает себя достойным иметь дорогие вещи".
  • Nota bene (цитата): «те, кто стал звездой или миллионером, отличаются от вас не способностями, а только тем, что они позволили себе иметь то, что хотели. Необходимо позволить себе иметь.»
Для понимания. Душу убеждать в чем-либо бесполезно. Она ведь не рассуждает, а знает. Вопрос: Как поверить и позволить себе иметь? Ответ: позитивные слайды помогают включить невероятное в зону Нашего комфорта. Необходимо создать в голове слайд своей мечты и постоянно держать его в сознании. Возвращаться к нарисованной картине снова и снова. Прорабатывать детали, рисовать новые подробности.
  • Пример: Мы должны мысленно проигрывать сцены, ощущая себя непосредственным участником, а не актером в зрительном зале, наблюдающим за своей игрой на экране. Чем бы Мы ни занимались, необходимо воспроизводить в мыслях свой слайд постоянно. Мы можем думать о другом, но картина слайда должна служить фоном. Это должно войти в привычку. Слайд дает результаты только при длительном и систематическом воспроизведении.

СОВЕТ от автора (цитата): Если вас посещают хоть мимолетные чувства благоговения перед миром вашей мечты, гоните их прочь. Это ваш мир и в нем нет ничего недоступного для вас. Внешняя или внутренняя важность будет служить препятствием на пути к единству души и разума. То состояние похоже на то, когда вы в первый раз поехали на двухколесном велосипеде. Сомнения, колебания и словопрения исчезли, а осталась одна бессловесная ясность – знание. Ощущение ясности без слов, знания без веры, уверенности без колебаний, и есть состояние единства души и разума. В таком состоянии вы ощущаете свое единение с безмолвной силой. Эта сила подхватывает вас и переносит в сектор, где исполняется то, в чем сошлись душа и разум.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в расширении зоны комфорта). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.


ЦИТАТЫ: 1.«Они не считали себя недостойными, им не приходило в голову чувствовать себя виноватыми в дорогих магазинах. У них была решимость иметь, поэтому бесстрастное внешнее намерение дало им это. Вот так. А вы говорите, невероятно!»
2.«Позвольте себе роскошь быть достойным всего самого лучшего. Решимость иметь – это непреложное знание, что вы достойны и выбор за вами.»
3.«Не смотрите на слайд как на картину, а живите в нем, хотя бы виртуально. Впускайте в себя любую информацию из мира вашей мечты.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))


53
Galina Rubinskaya
Последний абзац выдает нехватку практики: раз существуют люди, доставляющие дискомфорт - нужно тщательнее прорабатывать свой собственный слайд :)На тему магазинов и доступности знаю одно отличное упражнение, из любимых. Поделюсь, если не возражаете (у Зеланда не помню такого, хотя не все читала, конечно). Нужно представить, что каждый день тебе на карту по утрам прилетает зарплата, и каждый день она на 1000 евро больше. Первый день 1000, второй 2000 и т.д. Обязательное условие, чтобы она и дальше прилетала - до конца дня ее потратить, но только на себя (благотворительность, подарки другим не допускаются). Нужно завести тетрадь и записывать туда свои ежедневные расходы на себя. Ооооочень расширяет границы. Когда через месяц начинаешь подбирать путешествие на выходные куда-нибудь на Мадейру, и полчаса на букинге не можешь забронировать отель, потому как ну не дотягивают они все до твоих потребностей!!... или никак не можешь поймать свой размер пальто в бутике Армани... когда реально начинаешь по интернету лазить и мысленно все это себе покупать - мир роскоши становится проще и понятнее :)
Basiuk Oksana
Ого-о!) Супер!)

Комментарии участников

Оксана, Галина спасибо!
Галина, воспользуюсь советом!

Комментарии гостей