Денис Владарчук

1
место
88
баллов
136
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

ТЕЗИСЫ - VIII Слайды. Вы достойны всего самого лучшего. (страницы - 473 - 493 - прочитано 20страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то).
ЧТО Я ПОНЯЛ?

Nota bene: «дорогу осилит идущий, а не тот, кто грезит.»


  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в восьмом разделе (в подразделе - Визуализации цели)? ОТВЕТ: из данного раздела Мы постараемся понять почему визуализация поставленной цели не всегда приносит результаты.
  • ВАЖНОЕ. Вопрос: почему визуализация поставленной цели не всегда приносит результаты? Ответ: в Трансерфинге визуализация – это не совсем то, что обычно под этим понимается. Три вида визуализации:
  1. Первая группа – это мечты. С практической точки зрения это наиболее слабый и ненадежный вид визуализации. Мечтать не вредно, но практически бесполезно. Мечты не сбываются!
  2. Вторая группа – это кино. Кино в мыслях о своем желании. Пример: Мы хотим иметь дом и представляем себе его и так и этак, во всех деталях. В голове совершенно ясная картина, как он выглядит и образ в голове каждый ежедневно. С практической точки зрения также малоэффективный метод так как Мы глазеем на мечту как нищий с витрины.
  3. Третья группа – Мы не смотрим кино как зритель, а мысленно играем в нем. Пример: Наша цель иметь новый дом. Не надо смотреть на него в мыслях, как на картину. Необходимо создать себе своего рода виртуальный сон наяву. Зайти в дом, пройтись по комнатам, потрогать все вещи вокруг себя. Развалиться в кресле напротив камина, почувствуйте уютное тепло и запах дыма, подбросьте дров. Пройти на кухню, заглянуть в холодильник. Необходимо притвориться, что дом уже Наш и, что он реален.
СОВЕТ от автора (цитата): «Работая со слайдом, необходимо помнить о следующем. Во-первых, если вы охладели к своей цели, слайд растворится, и вам придется заставлять себя с ним работать, что очень скоро надоест. Тогда стоит подумать: а нужен ли вам этот слайд на самом деле? Во-вторых, необходимо помнить, что внешнее намерение реализует слайд далеко не сразу, постепенно приближая вас к целевым линиям жизни. Требуется спокойное терпение и настойчивость.»

Nota bene: «Настойчивость необходима только на начальном этапе. Потом визуализация слайда войдет в привычку.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в визуализации цели). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1.«Не смотрите на слайд как на картину, а живите в нем, хотя бы виртуально.» 2.«Впускайте в себя любую информацию из мира вашей мечты.»

3.«Мечты не сбываются. Кинофильмы тоже. Бессознательный сон не станет явью.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.


P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))


И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))


60
Ольга Фирсова
Для меня такая форма подачи информации читается крайне трудно, отягощенно. Энергия повествования теряется. И продираешься сквозь лишние, не нужные пункты. Конструктивный совет: писать проще там, где это уместно. Здесь, на мой взгляд, как раз уместно.По смыслу здесь только 3 вида визуализации и выводы, которые можно перечислить легким языком. А книга Зеланда с его идеями - они прекрасны, на мой субъективный взгляд.
Stanislav Kozlovskiy
Классно, воодушевляет, спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей