Денис Владарчук

10
место
64
баллов
108
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

ТЕЗИСЫ - IX Душа и разум. (страницы - 515 - 534 прочитано 24 страницs). Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.
  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2. Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями.

ЧТО Я ПОНЯЛ?1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говориться в девятом разделе (в подразделе - ветер намерения)? ОТВЕТ: в данном подразделе практические советы отсутствуют, тем не менее, изложен немаловажный теоретический экскурс о внешнем намерении для понимание последующих тем.

ВАЖНОЕ Наше восприятие сформировалось таким, какое оно есть потому, что с детства нас учили концентрировать внимание на отдельных элементах. «Смотри, какая ляля! Это твои ручки, а это ножки! Настройка восприятия происходит на протяжении всей жизни. Пример: "если мы никогда не видели энергетическую оболочку человека, то разум так просто не допустит, чтобы она открылась нашим глазам – это не согласуется с привычным шаблоном". ДЛя справки, восприятие окружающего мира муравьем, в корне отличное от нашего так как он никогда не видел звезд.
  • Вопрос. А как выглядит мир на самом деле? Ответ. Это попытка задать якобы объективный вопрос и получить объективный ответ. Однако данный вопрос сам не является объективным. Мир выглядит именно так, как мы его видим, потому что понятие «выглядит» – тоже элемент шаблона нашего восприятия.
Для понимания. Мир существует не потому, что люди описали его с помощью своих понятий. Душа человека в этом отношении всегда остается безграмотной. Она не понимает человеческий язык. Она понимает лишь то, что мы привыкли считать ощущениями. Сначала возникает мысль, а уж потом она оформляется в слова. Можно думать без слов. Вот это и есть язык, понятный подсознанию. Первичны не слова, а мысли. С подсознанием бесполезно говорить на языке разума.
  • Ваша душа имеет все для осуществления вашего желания. На вопрос: Почему он (она), а не я? Что нужно мне, чтобы войти в число этих избранных единиц? Ответ: Для этого Нам требуется всего лишь обратиться к своей душе. Все что Нам нужно, это принять за аксиому тот факт, что Наша душа умеет все, а потом позволить себе этим воспользоваться. Да, именно вот так просто, и одновременно непостижимо. А Мы все-таки позвольте себе роскошь иметь. Решимость иметь зависит только от Нас. Мы способны на все.
Nota bene: "Если Мы позволим себе иметь, у Нас это будет. Начать нужно с того, что поверить в неограниченные возможности души и обратить к ней свой разум. Сделать это мешают ложные убеждения и стереотипы."
  • Таким образом, для того, чтобы подчинить воле внешнее намерение, достаточно добиться единства души и разума. Из прошлых конспектов помниться то, что первые необходимые условия овладения внешним намерением: осознанность, снижение важности и отказ от желания достигнуть цель. Последующие условия (которые помогут подчинить воле внешнее намерение) будут изложены в других главах.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
Начал разбираться в трансерфинге (ветер намерений). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.


ЦИТАТЫ: 1.«Единство души и разума подчиняет воле внешнее намерение.»
2.«Ваша душа ничем не хуже, чем у других. Вы достойны всего самого лучшего.»

3.«Вы имеете все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Душа уникальна, разум нет. Вместе, душа и разум способны на все.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

44
Дмитрий Секачев
Денис, вечер добрый. Мощный конспект! Выводы, как если бы сам читал! Спасибо. Про письмо не забыл еще, извините))))
Михаил Соседов
Очень интересно.

Комментарии участников

Комментарии гостей