Денис Владарчук

12
место
30
баллов
64
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Возняк Стив – Стив Джобс и я: подлинная история Apple

ТЕЗИСЫ – IXДуша и разум. (страницы - 628 - 652 - прочитано 24 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.
  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2.Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями. 3.3.аффирмация – это своего рода звуковой слайд.
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в девятом разделе (в подразделе – Единство души и разума)? ОТВЕТ: данный подраздел раcсказывает о том, как важно иметь гармонию души и разума, а так же ставит важный вопрос по достижению цели и затрагивает технику аффирмаций.
ВАЖНОЕ. В некоторых практиках духовного совершенствования говориться используется техника афирмаций. Коротко - человек в мыслях делает многократные повторения установки на определенную цель. Пример, такая аффирмация: «У меня отличное здоровье, мощная энергетика и душевный комфорт. Я спокоен и уверен в себе».Что из себя представлет данная техника:
Во-первых, душа не понимает слов. Если Мы будем бездумно твердить слова, это ничего не даст. Душа понимает лишь бессловесные мысли и чувстваю. Гораздо эффективнее один раз почувствовать, чем тысячу раз повторить. Поэтому надо стремиться одновременно переживать то, что Мы повторяем.

Во– вторых, отдельная аффирмация должна быть узконаправленной. Не надо валить в одну кучу все ваши цели. Пример: вышеприведенная аффирмация, казалось бы, очень хороша по содержанию. Там есть все, что нужно. Однако, повторяя такую аффирмацию, Мы не сможем вызвать у себя весь комплекс требуемых ощущений.
В– третьих, необходимо избегать монотонности и однообразия. Каждую новую серию повторений следует сопровождать новыми аспектами переживаний и ощущений. Пример: если постоянно повторять себе «Я спокоен и уверен в себе», эти слова скоро перестанут для вас означать то, что они несут.»

Стоит отметить, что данная техника эффективно работает когда мы програмируем себя на то, что хотим добиться и в позитивном ключе. Вопрос: как лучше работает техника: «картина Нашего нового дома. Вы сидите возле камина. Кресло-качалка скрипит. Дрова весело потрескивают. Вам нравится смотреть на огонь. За окном шумит дождь и холодный ветер, а вам уютно и тепло. На столике лежит ваше любимое лакомство. По телевизору идет интересная передача. Вы все это видите, слышите, ощущаете, и приговариваете про себя: «Мне комфортно». Вы не смотрите на слайд и не слушаете его, а живете в нем.»

Nota bene (цитата): «Надо всего лишь позволить себе иметь то, чего хочет душа.»

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (на другую тему): Необходимо разобраться со своими незавершенными целями.Поэтому необходимо задатьсебе Вопрос: привлекает ли по-прежнему Наша давняя цель? Необходимо подумать, чего все-таки на самом деле хочется. Не является ли цель ложной? Действительно ли Мы желаем этого всей душой, или только хочется этого желать? Отдельно стоит обратить внимание на то, что размышляя о цели, необходимо не думать о ее престижности, недоступности и средствах ее достижения – и обращать внимание только на состояние душевного комфорта.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в единстве души и разума). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1.«Душа уникальна, разум нет. Вместе, душа и разум способны на все. Стоит отметить то, что всякий раз, когда Нам необходимо принять какое-либо решение, слушайте сначала голос разума, а потом чувства души.»
2. «Позволить себе иметь – главное условие исполнения желания. Действительно ли вы желаете всей душой, или вам только хочется желать?»
3. «Аффирмация должна сопровождаться соответствующими чувствами. Отдельная аффирмация должна быть позитивной и узконаправленной. Направляйте аффирмацию на причину, а не на следствие. Формулируйте аффирмацию в настоящем времени. Давлением разума на душу, вы ничего не добьетесь.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

Нахожусь на Кубе. Интернет плохой, но надеюсь опубликуется конспект!


55
Stanislav Kozlovskiy
Потрясно!
Дмитрий Секачев
Денис, вечер добрый. Очень сложная тема для меня, и я, по этому, с удовольствием читаю. Все по полкам и понятно. Спасибо. Кстати у того же Зеланда, я встречал короткие упражнения на концентрацию внимания. p.s. С письмом я затянул совершенно безобразно. Попробую в выходные ответить.

Комментарии участников

Дмитрий, спасибо за слова! Остальное, на Ваше усмотрение)) жду)

Комментарии гостей