Денис Владарчук

10
место
64
баллов
105
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Возняк Стив – Стив Джобс и я: подлинная история Apple

  • ТЕЗИСЫ – IXДуша и разум. (страницы - 681 - 707 - прочитано 28 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.
  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2.Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями.3.3.аффирмация – это своего рода звуковой слайд.
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в девятом разделе (в подразделе – Единство души и разума)? ОТВЕТ: данный подраздел раcсказывает о том,как важно иметь четко выраженную цель и как именно ее выражать в своем представлении.
  • Nota bene: «Намерение превращает желание в цель. Желание без намерения никогда не исполнится.»
ВАЖНОЕ. Необходимо четко уяснить, чего же Мы хотим от жизни. Расплывчатые формулировки, типа «хочу быть богатым и счастливым», не работают.
Только в одном случае есть стопроцентная гарантия достижения цели: если это Наша цель (наша или чужая цель подробнее рассматривались в прошлом конспекте), и Мы идем к ней. Вопрос: как найти Нашу цель? Ответ: во–первых, Наша цель не определяется какими-то временными потребностями. Она должна отвечать на вопрос: чего Мы хотим от жизни? Что сделает Нашу жизнь радостной и счастливой? К чему лежит Наша душа, что превратит Нашу жизнь в праздник?
  • Стоит отдельно отметить то, что во время формулирования цели Мы не должны ограничивать себя в масштабности цели. Пример: «Мы хотим иметь не лодку, а яхту?Мы хотим иметь не квартиру, а особняк? Мы хотим быть не начальником отдела, а должность президента корпорации? и т.д.»
Между тем, стоит учитывать то, что в период когда Мы отвечаем на указнные выше вопросы и формулируем цель необходимо на этом этапене думать о средствах достижения до тех пор, пока точно не будет определена итоговая цель.
После того когда Мы определили цель ее нужно проверить и задать себе два вопроса:.
1. действительно ли Мне это нужно?
2. все-таки, действительно ли Мне это нужно?
  • Кроме того, также стоит задаться вопросами такими как: «Действительно ли Мы желаем этого всей душой, или Нам только хочется этого желать? Не пытаемся ли Мы себе и другим что-то доказать? Действительно ли Мы этого хотим? Может, это дань моде или престижу?» В связи с чем, стоит отметить, что единственно надежным критерием в выборе цели может служить душевный дискомфорт. Это негативная реакция души на уже принятое решение разума.

После того, как Мы определили Свою цель, задайте себе вопрос: каким образом эта цель может быть достигнута? Пример: цель подразумевает, что Мы являемся хорошо обеспеченным человеком. Тогда необходимо определиться, что Нам позволит стать обеспеченным. Ведь деньги приходят не просто к человеку, а к тому, что он из себя представляет.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (на эту же тему): для определение цели(ей) могут уйти месяцы. Для определения верной цели необходимо следовать основыным принципам Трансерфинга, которые ранее раскрывались в прошлых конспектах, а именно:
- в первую очередь – это осознанность. Мы должны отдавать себе отчет о мотивах Наших действий;
- необходимо следить за уровнем внутренней и внешней важности. Размышляя о Своей цели так, как будто Мы уже имеем. То, что Мы имеем, для Нас обыкновенно;
- откажетесь от желания добиться цели. Получится – хорошо, а не получится – значит это не Наше, и горевать не о чем. Если не верите, что цель у Нас в кармане, тогда заранее смиритесь с поражением;
-не прекращайте крутить в мыслях слайд Своей цели. Тем самым Мы расширяем зону комфорта и настраиваемся на частоту целевой линии. Внешнее намерение само подбросит Нам необходимую информацию.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в ваших целях). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.


ЦИТАТЫ: 1. «Приняв решение, отдайте себе отчет о состоянии душевного комфорта. «Душевный дискомфорт – единственно надежный критерий. Душевную скованность можно устранить слайдами, дискомфорт – никогда.»

2. «Если вам приходится себя уговаривать, значит, цель чужая.»
3. «К чему лежит ваша душа? Что сделает вашу жизнь радостной и счастливой? Действительно ли вы желаете всей душой, или вам только хочется желать?»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

36
Владимир Сытник
Денис, как обычно, - на высоте ! Благодарю за пример упорства и старания!
Михаил Соседов
Судя по вашему конспекту, вы- идеалист, проделываете безупречную работу. Читать интересно. Правда я не знаком с книгой и многое мне не понятно. Единственное, что я увидел для себя интересного - это сила значения, которое люди вкладывают в свои "слова". Привычные "слова" и термины в разных направлениях наук означают совершенно разные вещи. Мне этот факт кажется интересным.

Комментарии участников

Михаил, спасибо! Может Вы и правы, но полагаю, что все таки нет))) не идеалист... Но со стороны конечно же виднее! Успехов на проекте! )))

Владимир, сильно благодарен за слова! Спасибо!!! Я слежу и за Вашим упорством...

Комментарии гостей