Денис Владарчук

12
место
30
баллов
62
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Возняк Стив – Стив Джобс и я: подлинная история Apple

ТЕЗИСЫ – X Цели. (страницы - 708 - 727 - прочитано 19 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.

  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2.Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями.3.3.аффирмация – это своего рода звуковой слайд.
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в десятом разделе ? ОТВЕТ: данный подраздел рассказывает Нам о реализации (сценарии достижения) цели.
ВАЖНОЕ. Вопрос: Как же все-таки поверить в невозможное, чтобы оно стало возможным? (образец глупого вопроса.) Ответ: Никак! Более того, Мы никак не сможем ни уговорить себя, ни убедить, ни заставить поверить. Лучше заняться процессом передвижения ног по направлению к цели.
  • Особо стоит обратить внимание на то, что Нас не должен беспокоить тот факт, что цель кажется трудно достижимой. Нам трудно представить, как такое может быть. Но это не Наша забота. Наше дело – это правильный выбор заказа, остальное предоставьте официанту.

СОВЕТ ОТ АВТОРА (цитата): «Поэтому я вам настоятельно рекомендую вообще прекратить размышления о сценариях развития событий. На пути к цели у вас должна преобладать решимость иметь – это самое главное, что должно вас интересовать. Оставшаяся часть намерения – решимость действовать – должна быть максимально очищена от желания и важности.»

  • Сценарий достижения цели: «Мы должны продумать только в общих чертах: определить основные этапы на пути движения к цели, то есть звенья трансферной цепочки. После этого необходимо прекратить размышления над общим сценарием. В мыслях должен быть лишь целевой слайд. Он содержит только окончательную картину достигнутой цели и не включает в себя никакие сценарии. Постоянно крутите в мыслях слайд, живите в нем. Зона комфорта будет расширяться, и параметры Нашего излучения будут настраиваться на целевую линию жизни.»
Nota bene: «Необходимо принимать любые неудачи как должное. Все не может идти абсолютно гладко. Когда Мы расстраиваемся по поводу неудачи, Наша текущая ступенька проваливается, и Мы скатываемся с лестницы вниз. Мы раздосадованы и недовольны собой, потому что план Нашего разума нарушен. Чтобы не попасться на удочку маятников, лучше рассмотреть Нашу неудачу как успех? Можно поиграть в такую игру: встречать кажущуюся неудачу не с досадой, а с радостным удивлением.»


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (на эту же тему): В известной сказке, Буратино поставил себе цель разбогатеть, чтобы помочь своему отцу. Он рассуждал так: вот посажу золотые монетки на поле Чудес, вырастет золотое дерево, и тогда я куплю папе Карло театр. Естественно, эта цель не реализуется, а доставляет деревянному мальчику много хлопот. В постановке своей цели он сделал сразу две грубые ошибки.
Первая ошибка:цель служит не ему самому, а другим. Душа Буратино мечтает о своем, а разум думает о благополучии папы Карло. Альтруизм – это очень хорошее качество, но если Мы решили посвятить себя служению другим, Мы сами никогда не будем счастливы.
Убеждение разума в том, что чужая идея – это его идея, а чужое счастье – это его счастье, является заблуждением человека, который так и не смог найти Свою цель, а может быть, даже и не искал.
Вторая ошибка Буратино:деньги он рассматривает как средство достижения цели. Деньги не могут служить ни целью, ни средством. Они являются лишь сопутствующим атрибутом на пути к цели. Заострять внимание на деньгах нет никакого смысла. Напротив, мысли о деньгах, как правило, приводят только к созданию вредных избыточных потенциалов. Если выбранная цель является Нашей, деньги придут сами, о них вообще не надо беспокоиться.
  • В итоге, в сказке подтверждается, что если Мы сами найдем свое счастье, Мы сможем доставить радость другим. Ведь если Мы достигнем Своей цели, к Нам придут и деньги, и благополучие, и разумеется, Мы поможем своим близким.
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в реализации). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.


ЦИТАТЫ: 1. «Не прекращайте крутить в мыслях слайд Вашей цели.»

2. «Не включайте в целевой слайд никакие сценарии. Вы это уже имеете.»
3. «Сегодня лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Замените досаду и недовольство на радостное удивление.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

39
Ольга Фирсова
Денис, блестяще! Вот люблю я все-таки Зеланда! Все работает! Абсолютно! И маятники не дремлют тоже )). Спасибо за конспект!
Olga Jenihhina
Денис, а мне нравится.

Комментарии участников

Olga, спасибо! Успехов на проекте!

Ольга, спасибо! Маятники точно не дремлют)))

Комментарии гостей