- Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2.Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями.3.3.аффирмация – это своего рода звуковой слайд.
- 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в девятом разделе (в подразделе – Единство души и разума)? ОТВЕТ: данный подраздел расскрывает Нам суть понятия вдохновения и и помогает нам его обрести.
Поэтому, стоит отметить то, что Мы никогда не испытаем вдохновение, выполняя работу, которая Нам не по душе. А, занимаясь реализацией Нашей цели (Наша или Чужая цель является темой позапрошлого конспекта), Мы, безусловно, добьемся единства души и разума, что послужит первым необходимым условием вдохновения.
- Далее, вдохновение не появляется, оно просто освобождается, когда падает потенциал важности. В чем состоит эта важность?
- во-вторых, в настоятельном стремлении получить вдохновение.
Желая достичь цели, Мы ее не достигнем (как и почему, говорилось в прошлых конспектах). Желание вызвать вдохновение имеет ту же самую природу. Любая подготовка и последующее ожидание вдохновения создает избыточный потенциал важности.
- Nota bene (цитата): «Вдохновение не приходит, оно лишь освобождается в тот момент, когда уходит потенциал важности.»
- во– вторых, необходимо отказаться от всякой подготовки к «таинству». Всякая подготовка к вдохновению, в чем бы она ни заключалась, влечет за собой создание избыточного потенциала. Необходимо вспомнить, что у каждого из Нас были ситуации, когда Мы очень усердно готовились к какому-нибудь действию, событию, встрече. В итоге у Нас ничего не получалось, план нарушался, встреча срывалась.
Так, что в итоге? Все просто. Необходимо просто начать делать свое дело. Причем, без вдохновения. Вот тут оно и появится. Вдохновение освободится в процессе работы. Пример: «Мы накрываем на стол для себя, зажигаем свечи для себя, устраиваемся поудобней, и начинаем пить чай в свое удовольствие, никого не ожидая. Можем быть уверены в том, что капризная муза будет задета таким равнодушием. Как это Мы забыли про нее? Она тут же объявится и пристроится к вам. Вот и весь секрет.»
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?Начал разбираться в трансерфинге (во вдохновении). Буду следовать итоговым советам (стараться применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.
2. «Откажитесь от ожидания и подготовки к вдохновению.»
3. «Вдохновение – это единство души и разума при отсутствии потенциала важности. Вдохновение не появляется, оно освобождается, когда падает потенциал важности.»
С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.
P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))
И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))
Galina, спасибо! Учту! Успехов на проекте)))