Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1033
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

ТЕЗИСЫ – XIЭнергия и здоровье. (страницы - 752 - 771 - прочитано 21 страница). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.
  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2.Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями.3.3.аффирмация – это своего рода звуковой слайд. 3.4. Душа каждого человека так же обладает неповторимым индивидуальным набором параметров – фрейле души. Если же человек доволен собой, любит себя, живет с удовольствием, занимается любимым делом, удовлетворен собой, тогда из него как бы исходит внутренний свет. Это означает, что разум настроился на фрейле души.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в одиннадцатом разделе? ОТВЕТ: данный подраздел рассказывает об энергетических паразитах и как с ними бороться.
ВАЖНОЕ. Лично для меня тема относительно важная, но может кому-то будет полезна, как минимум для размышлений. Теперь к сути. Стоит отметить, что энергетическим вампиром человек становится бессознательно. Есть три типа энергетических вампиров.
Первый тип: это тип «вкрадчивого» вампира. Он, как правило, хороший психолог, общителен, но не обаятелен, а вязко навязчив, и это сразу чувствуется. Правда, он осведомлен о своей навязчивости, и пытается по возможности таковым не казаться. Как действует этот тип вампиров: «он вкрадчиво подходит с каким-нибудь незначительным вопросом, навязчиво заглядывает в глаза, старается прикоснуться, удержать за руку, пристает с вязкими разговорами, умеет подстроиться под характер и темперамент, в общем, закрадывается в душу и пытается нащупать фрейле своей жертвы.»
Второй тип: это тип манипулятора. Манипулятор, как вам известно, играет на чувстве вины человека. Манипулятор с легкостью настраивается на частоту своей жертвы. Технология здесь очень простая: требуется лишь вскользь задеть донора за проблему, которая его гложет, как тот сразу же раскрывается и сам выкладывает свою энергию. Как действует этот тип вампиров: «такой тип подсознательно ищет людей, потенциально расположенных отдать себя на чужой суд или попросить совета в затруднительном положении.»

Третий тип вампира наиболее грубый и агрессивный – это «провокатор». Такой, особо не задумываясь, сразу идет в лобовую атаку и пытается вывести свою жертву из равновесия. Как действует этот тип: «здесь используются все средства, начиная с неявного издевательства, и кончая грубым давлением. Главное, чтобы донор вышел из себя.»

  • Nota bene (цитата): «Жертва вампира после «сеанса» чувствует себя разбито. Если после общения с человеком вы ощущаете подавленность, опустошенность, слабость или дрожь, значит вами «воспользовались».

Для понимания с примером: «когда Нас что-то тревожит и гнетет, Наша энергетика ослаблена. Интуитивно, на энергетическом уровне, это чувствуют окружающие Нас люди и животные. Наша осознанность и уверенность дали слабину. Именно Нас, среди прохожих на улице, может облаять собака. Цыганка может пристать и выманить деньги. Энергетический вампир может получить от Нас хорошую дозу энергии. Мы легко можете быть вовлечены в проблемную ситуацию.»

СОВЕТ против воздействия энергетических вампиров: «чтобы защититься от влияния энергетических паразитов, необходимо укреплять свою энергетическую оболочку (подробнее как укреплять оболочку раскроется в следующем конспекте), а именно следить за уровнем важности и развивать в себе осознанность. Прочная энергетическая оболочка не позволит себя разрушить, отсутствие важности затруднит настройку на вашу частоту, а осознанность не даст вовлечь вас в деструктивные игры.»

  • Nota bene: «единственным средством от энергетических вампиров и маятников является осознанность и низкий уровень важности.»
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в энергетических паразитах). Буду следовать итоговым советам (применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.


ЦИТАТЫ: 1. «Не нужно видеть в каждом человеке потенциального энергетического вампира. Напрягаясь по этому поводу, вы уже открываете доступ к своей энергии. Просто следите за осознанностью и поддерживайте уровень важности на нуле. Тогда энергетические вампиры оставят вас в покое.»

2. «Если у вас низкий уровень важности, маятник провалится в вашу пустоту, а энергетический вампир, сделав одну-две безуспешных попытки, больше не будет к вам приставать. Следует особенно обратить внимание на признаки наличия малейшего чувства вины. Если я пустой, меня не за что зацепить.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

79
Galina Rubinskaya
А что же делать тому, кто понял, что он сам вампир?! )))
VOLKOV MAKSIM
непросто, но очень интересно, после прочтения Ваших конспектов потихоньку зрею к прочтению Зеланда. Благодарен!

Комментарии участников

Galina, тогда остается доминировать))) Если это конечно же доминирование?!))

Комментарии гостей