Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

ТЕЗИСЫ – XIЭнергия и здоровье. (страницы - 772 - 791 - прочитано 21 страница). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.
  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2.Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями.3.3.аффирмация – это своего рода звуковой слайд. 3.4. Душа каждого человека так же обладает неповторимым индивидуальным набором параметров – фрейле души. Если же человек доволен собой, любит себя, живет с удовольствием, занимается любимым делом, удовлетворен собой, тогда из него как бы исходит внутренний свет. Это означает, что разум настроился на фрейле души.
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в одиннадцатом разделе (подразделе)? ОТВЕТ: данный подраздел учит работать, осознавать и ощущать энергию.
ВАЖНОЕ. Повышение энергетики не означает ее накопление. Необходимо не набивать свои закрома энергией, а позволить ей просто свободно проходить через себя в виде двух замыкающихся друг на друге фонтанов.
Со временем энергетические каналы все больше атрофируются. Это вызвано тем, что человек с возрастом перестает развиваться, входит в размеренный ритм жизни и тренировка каналов практически прекращается. Энергетические каналы узкие, энергии намерения нет, жизнь не в радость, а в тягость.Энергетические каналы хорошо тренируются энергетической гимнастикой которую можно делать регулярно и она не отнимает много времени.

  • Энергетичесская гимнастика: «Необходимо встать прямо, как удобно, не напрягяться. Делать вдох и представлять себе, что энергетический поток выходит из земли, входит в область промежности, движется вдоль позвоночника (примерно на указанном выше расстоянии), выходит из головы и уходит в небо. После делать выдох и представлять, что высоко с неба спускается поток энергии, входит в голову, движется вдоль позвоночника и уходит в землю. Не обязательно физически ощущать эти потоки. Вполне достаточно просто вообразить себе это Затем представить, как оба потока одновременно движутся навстречу друг другу, не пересекаясь, каждый в своем русле. Поначалу необходимо делать это на вдохе и выдохе, но со временем постараться отказаться от привязки потоков к дыханию. Мы можем силой воображения (намерения) ускорять потоки, придавать им мощь. После представить, что восходящий поток выходит и разливается над головой фонтаном. Аналогично нисходящий поток выходит и разливается фонтаном в противоположном направлении, как раз под ногами. У Нас сверху и снизу два фонтана. Мысленно соединить брызги этих фонтанов так, чтобы оказаться внутри энергетической сферы. Затем обратите внимание на поверхность тела. Просто почувствовать поверхность кожи, а затем растянуть это ощущение в сферу, подобно тому, как воздушный шар расширяется, когда его надувают. Когда Мы мысленно раздуваем поверхность кожи, сфера замкнутых энергетических фонтанов фиксируется. Если физически ничего не ощущается – не страшно, на первых порах достаточно воображения. Все это делается без напряжения. Не нужно изо всех сил стараться что-то почувствовать. Пусть не беспокоит тот факт, что Мы физически не ощущаем центральные потоки. Мы так к ним привыкли, что перестали их чувствовать, как и любой другой здоровый внутренний орган. Если Мы будем регулярно время от времени концентрировать внимание на потоках, вскоре к Нам придет физическое ощущение. Не сильное, но достаточно реальное.»
Nota bene (цитата): «повышение энергетики не только повысит жизненный тонус, но и сделает вас более влиятельной фигурой.»
  • Пример (как повысить свою энергетику): «для примера подтягивание на перекладине. Если Мы занимаемся силовыми упражнениями, Мы можем ощутимо повысить свою энергетику. В начале подъема дыхание задерживается, выполняется подъем, делается выдох, внимание сосредоточено на усилии. Затем, при возврате вниз, делается вдох, мышцы расслабляются, и внимание переключается на центральные потоки. Необходимо представлять, как во время расслабления энергетические потоки движутся одновременно в обоих направлениях. Необходимо до конца разогнуть локти и зависнуть на расслабленных руках на одну-две секунды. Тогда Мы явно почувствуем энергетические потоки– они словно освобождаются и начинают неторопливо двигаться.»

ЛИРИКА, но по сути. Указанные выше действия выполнять полезно. Допустим Нам предстоит провести важную встречу. Для этого в первую очередь Нам необходимо отказаться от важности и включить свои центральные потоки. Пусть они бьют фонтанами. Нам потребуется гораздо меньше умных слов и убедительных доводов. Надо просто включить свои фонтаны. Притягивая и пропуская через себя свободную энергию, Мы одарим окружающих. На подсознательном уровне они это почувствуют и, не отдавая себе отчета, проникнутся к Нам симпатией. Секрет Нашего обаяния будет загадкой для них, но не для Нас.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в повышении энергетики). Буду следовать итоговым советам (применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1. «Принципом Трансерфинга, который гласит, что вы не имеете права что-либо изменять, а можете только выбирать. С окружающим миром не нужно бороться и давить на него. Это очень малоэффективный способ достижения своих целей. Как вам известно, на силовое давление мир, как правило, отвечает тем же.»

2. «Визуализация процесса в ходе энергетической гимнастики усиливает эффект.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

49
Юрий Иванов
Очень глубокая работа ) обезательно завтра перечитаю! Это конечно большой труд! Так держать , Денис
Galina Rubinskaya
Спасибо, очень интересное упражнение. Конспекты Ваши, конечно, не подходят под формат проекта, но читать интересно и работу Вы делаете серьезную (если и правда применяете в жизни хотя бы часть прочитанного), поэтому оценкой не заморачиваюсь :)

Комментарии участников

Galina, этот труд не для формата проекта! Но мне сильно хотелось законспектировать его... Думаю благодаря данному проекту я осиливаю этот неординарный труд автора!

Юрий, спасибо!)) Может будет полезна данная информация!

Комментарии гостей