Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1039
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

ТЕЗИСЫ – XI Энергия и здоровье. (страницы - 792 - 817 - прочитано 25 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.
  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2. Намерение что-либо сделать своими силами всем знакомо – это внутреннее намерение. 3.3. Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями.3.4.аффирмация – это своего рода звуковой слайд. 3.5. Душа каждого человека так же обладает неповторимым индивидуальным набором параметров – фрейле души. Если же человек доволен собой, любит себя, живет с удовольствием, занимается любимым делом, удовлетворен собой, тогда из него как бы исходит внутренний свет. Это означает, что разум настроился на фрейле души.
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в одиннадцатом разделе (подразделе)? ОТВЕТ: данный подраздел размышляет о Нашем здоровье и образе жизни.
ВАЖНОЕ. Из прошлого конспекта мы помним как и для чего нам нужно уделять время энергетической гимнастике. Стоит отметить, что для повышения энергии намерения требуется само намерение. Занимаясь энергетической гимнастикой, необходимо выполнять визуализацию этого процесса. А именно суть визуализации процесса заключается в констатации факта, что сегодня лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Стоит помнить, что Наши возможности ограничены только вашим намерением.
  • Nota bene (цитата): «намерение – это не усердие, а сосредоточенность.»
Кроме того, из данного подраздела есть мысли которые стоит законспектировать. Например Нас беспокоит состояние здоровья. Вопрос: что Мы обычно прокручиваем в голове? Ответ: «Я кажется болею!» Это Наш ответ на частоте колебаний маятника, он получает от Нас энергию и толкает Нас снова – болит все сильнее. Мы идем к врачу, он подтверждает заболевание, процесс развивается все дальше. Стоит отметить, что речь не идет о том, не ходить к врачам и не лечиться, а что именно необходимо делать будет сказано ниже.
ИЛИ
Мы можем спросить сотрудника на работе: «Почему тебя не было?» На что он неизменно ответит: «Я болел». Нужно обратить внимание на ответ а именно, не лечился, а болел. На вопрос «Что это с тобой?», будет ответ «Я болею». Конечно, ответ на эти вопросы в форме «Я лечился (лечусь)», будет неестественным. Это потому, что люди так привыкли играть в игру под названием Болезнь, что само излечение считается не целью, а атрибутом, побочным явлением игры.
ЛУЧШЕ
Играть в Лечение – это активно действовать, интересоваться методами оздоровления, стараться вести здоровый образ жизни, относиться к болезни с юмором, акцентировать внимание на улучшении здоровья, стремиться к здоровью, общаться с единомышленниками.
  • Более того, всем разумом Мы признаем, что надо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, выполнять физические упражнения, употреблять здоровую пищу, и так далее. Но на самом деле старые привычки засели глубоко, Мы стараемся выполнять правила здорового образа жизни только потому, что «так надо», а вообще-то вам просто лень.

ВЫВОД: «если Мы хотим иметь здоровье и красоту, необходимо менять образ жизни. Это означает бросить старые привычки и приобрести новые, но не по необходимости, а по убеждению.»

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (та же тема, но под другим углом): «самый классический сюжет – разговоры о здоровье со знакомыми и близкими. Как правило, разговоры ведутся не на тему укрепления здоровья, а на тему болезней и их лечения. Один с упоением описывает, как он возится со своими болячками, а второй с готовностью кряхтит в ответ – да, дескать, старость не радость. Участники такого общения активно излучают энергию на частоте маятников болезней. Эта энергия так же заразна, как и болезнетворные микробы. Поэтому необходимо избегать подобного общения, иначе сами не заметим, как перейдем на частоту излучения болезни.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в энергии намерении, в маятниках болезни). Буду следовать итоговым советам (применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1.«Чтобы обрести здоровье, необходимо играть в игру Лечение, а не Болезнь.»

2. «Внутреннее намерение – болеть и лечиться. Внешнее намерение – вести здоровый образ жизни.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

59
Наталья Самылина
Мне все понравилось: развернуто, просто, с пояснениями, сразу понятно о чем книга и стоит мне ее прочесть или нет.
Андреева Юлия
Очень емко, молодец.

Комментарии участников

Комментарии гостей