Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд.

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

ТЕЗИСЫ – XII Фрейлинг. (страницы - 818 - 845 - прочитано 27 страниц). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.
  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2. Намерение что-либо сделать своими силами всем знакомо – это внутреннее намерение. 3.3. Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями.3.4.аффирмация – это своего рода звуковой слайд. 3.5. Душа каждого человека так же обладает неповторимым индивидуальным набором параметров – фрейле души. Если же человек доволен собой, любит себя, живет с удовольствием, занимается любимым делом, удовлетворен собой, тогда из него как бы исходит внутренний свет. Это означает, что разум настроился на фрейле души.
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в двенадцатом разделе (в подразделе – намерение отношений)? ОТВЕТ: данный подраздел предлагает методы, которые позволяют использовать внутреннее намерение людей для достижения целей.
ГЛАВНОЕ. Вопрос: можно ли использовать внешнее намерение в отношениях с людьми и какими делать это методами? Ответ: в основе внутреннего намерения человека лежит его чувство собственной значимости. Чтобы запустить механизм внешнего намерения в отношениях с людьми, необходимо совершать следующие шаги.
  • Не надо пытаться изменить других, но и себя менять, тоже не следует. Надо позволить другим реализовать свое внутреннее намерение. Тогда заработает внешнее намерение, а ваше внутреннее реализуется само собой. Пример: «женщина хочет, чтобы ее мужчина женился на ней, а он, по непонятным причинам, отделывается отговорками. Женщина устремляет все свои помыслы на то, чтобы заставить другого человека жениться. Так она не добьется ничего. Чтобы заработало внешнее намерение, женщине необходимо отказаться от желания женить на себе мужчину и задаться вопросом: чего хочет мужчина в браке? Ответ на этот вопрос она найдет без труда. Он, несомненно, хочет реализовать свой набор значимостей: я любим, меня ценят, меня уважают, мной восхищаются, и так далее.»

Nota bene (цитата): «Для того, чтобы привлечь к себе внимание, вам достаточно всего лишь проявить интерес к окружающим.»

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (продолжение темы): «Мы сами, пытаемся привлечь к себе внимание, думаеть исключительно о себе. Когда Мы проявляем интерес к человеку, он получает реализацию своего внутреннего намерения.
  • Поэтому,для достижения своих целей необходимо переключите внимание с себя на людей. Активизировать своего Смотрителя и перестать играть в игру повышения своей значимости. Поиграть в игру повышения значимости других. Интересуйтесь ими, слушайте их, наблюдайте.
Очень ВАЖНО интересоваться людьми, и делать это искренно. Секрет в том, что нужно поставить себе цель не себя показать интересным собеседником, а дать возможность партнеру проявить себя интересным. Настроиться на его частоту и внимательно слушать, задавая вопросы и выказывая свой интерес к теме и личности партнера.
  • Мы действительно станем значительны в глазах других только в том случае, если откажемся от своего внутреннего намерения и позволим реализоваться внутреннему намерению других. Ваше преимущество в том, что вы используете свое внешнее намерение, а они – внутреннее. Возьмите себе это преимущество.»

Nota bene (цитата): «в первую очередь человека интересует чувство собственной значимости, которое он получает от общения с Вами.»

Стоит обратить внимание на то, чтодля реализации внешнего намерения необходимо устроить так, чтобы люди, думая о своем, и занимаясь своим делом, действовали в ваших интересах. Для этого необходимо всего лишь проснуться, отвлечься от своих интересов и подумать об интересах других.
  • Пример: «если Мы занимаемся торговлей, скорей всего думаем о том, как бы продать товар данному покупателю. Он же вовсе не думает о том, чтобы угодить Нам, покупая этот товар. Он не хочет, чтобы ему продавали. Он хочет покупать. Улавливаете разницу? Мне каждый норовит что-нибудь всучить, но я этого не хочу. Я хочу выбирать сам то, что мне надо. Не думайте о том, как бы вам продать товар. Думайте о том, что хочет приобрести покупатель. Стремление продать – это внутреннее намерение. Внешнее намерение направлено совсем в другую сторону – узнать, чего хочет покупатель.»

ВЫВОД: «если человек принял Наш вызов в контексте собственной значимости, он будет выполнять Нашу волю, как свою собственную. Так будет именно потому, что Мы отказались от своего внутреннего намерения и обратили внимание на внутреннее намерение другого человека. Для достижения целей необходимо всегда использовать внутреннее намерение других, а не свое собственное.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в намерении отношений). Буду следовать итоговым советам (применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.

ЦИТАТЫ: 1.«Задайтесь вопросом: на что направлено внутреннее намерение партнера? Перенаправьте свое внутреннее намерение на реализацию намерения партнера.»
2. «Проявляя интерес к человеку, вы реализуете его внутреннее намерение. В общении человек оценивает не то, насколько вы интересны, а насколько вы подходите для реализации его собственной значимости.»

3.«Позиция внешнего намерения состоит в том, чтобы определить, чего хотят люди.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

57
Daniyar Seysenbaev
Муть какая-то.
Алина Синякова
Все очень подробно и ясно, спасибо за столь большое количество информации.

Комментарии участников

Алина, спасибо! Успехов на проекте!))

Daniyar, ценный комментарий, спасибо)))! Учту, обязательно, при прочтении Вашего конспекта!

Комментарии гостей