Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1002
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Трансерфинг реальности. Вадим Зеланд

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

ТЕЗИСЫ – XIIФрейлинг. (страницы - 846 - 869 - прочитано 23 страницы). «Трансерфинг – это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению. При этом автор не обещает чудес. Тем не менее, польза из этих уроков должна быть больше. Автор обещает, что с ознакомлением книги Нам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики.
  • Терминология: «1. Слайд – это искаженная картина действительности. Слайд – это то, что есть в вашей голове, но нет у других. 2. Проекция – это когда недовольство собой, загнанное в подсознание, выплескивается на окружающих. 3. Внутренняя важность - чувство собственного превосходства, переоценка своих достоинств и недостатков (я важная персона); 3.1. Внешняя важность - предавание большому значению объекту или событию внешнего мира (для меня большое значение имеет то-то). 3.2. Намерение что-либо сделать своими силами всем знакомо – это внутреннее намерение. 3.3. Внешнее намерение - это совмещение желания с действиями.3.4.аффирмация – это своего рода звуковой слайд. 3.5. Душа каждого человека так же обладает неповторимым индивидуальным набором параметров – фрейле души. Если же человек доволен собой, любит себя, живет с удовольствием, занимается любимым делом, удовлетворен собой, тогда из него как бы исходит внутренний свет. Это означает, что разум настроился на фрейле души.
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. Данный конспект является продолжением предыдущих. ВОПРОС: о чем говорится в двенадцатом разделе (в подразделе – течение отношений)? ОТВЕТ: данный подраздел рассуждает о критике и спорах и объясняет почему от них нужно отказываться.
ГЛАВНОЕ. Если Мы хотим нажить себе врагов, тогда нужно спорить, критиковать и доказывать свою правоту регулярно, да и во что бы то ни стало. Нужно помнить, что никаких дивидендов Наш выигрыш в полемике не принесет. А вот врага вполне можно обрести.
  • Nota bene (цитата): «Если вы победили в споре, считайте, что вы потерпели поражение.»
Чем занимается спорящий с вами человек? Защитой собственной значимости, в той или иной форме. Стоит запомнить то, что когда Мы выигрываем в споре то сильно задеваем чувство значимости другого. Появляется обида, которая носит всегда скрытый характер, потому что переносится молча. Если человек получил удар по своей значимости и промолчал, не думайте, что он нисколько не задет или смирился с ударом. Обида будет жить, если не в сознании, то в подсознании.
  • Поэтому необходимо избегать, как чумы, попыток задеть чувство значимости людей. Пусть это для Нас станет табу. Тем самым Мы избавим себя от массы проблем и неприятностей, причины которых Нам не будут понятны из-за скрытой природы удара по чужой значимости.

Таким образом, нужно избегать критики и споров. Если Мы все таки по какой-то причине стали втянуты в спор, и этот спор для человека в данный момент имеет принципиальное значение нужно в слух признать его правоту. Он станет Нашим должником. В любом случае, он будет Нам благодарен, причем по большей части неосознанно.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (та же тема): «В самом начале беседы с человеком необходимо настроиться так, чтобы оба смотрели в одну сторону. Если первое, что ответит человек на Нашу фразу, будет слово «нет», можно считать, что дальше уговаривать его бесполезно. Он повернется в другую сторону, и двигаться по течению вместе с Нами он не будет. Важно с самого начала сделать так, чтобы человек сказал «да». Нужно никогда не начинайте беседу с острых углов. Начать можно с чего угодно, только бы собеседник с Нами согласился. После этого можно плавно переводить разговор на спорные вопросы. Теперь у Нас гораздо больше шансов, потому что Мы по инерции двигаемся по течению в одном направлении, и излучение Наших мыслей не входит в диссонанс.

ВЫВОД: «у Нас есть огромное преимущество: осознанность, отсутствие важности и внимание к людям. Необходимо пользоваться этим преимуществом, и Мы увидим золото там, где другие видят только камни.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Начал разбираться в трансерфинге (в течении отношений). Буду следовать итоговым советам (применять на практике), указанным в этом конспекте - книге.


ЦИТАТЫ: 1.«Позиция внешнего намерения состоит в том, чтобы определить, чего хотят люди, чего им не хватает, в чем они нуждаются, что ими движет, что их интересует.»
2. «Прежде чем обвинить человека, задайтесь вопросом: чего вы хотите этим добиться? Если ваша цель – причинить боль, значит, обвинением вы этого добьетесь. »

3.«В самом начале беседы с человеком необходимо настроиться так, чтобы вы оба смотрели в одну сторону.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

И да, выбрал формат книги не для этого проекта... Все будут в "восторге неимоверном")))

45
Roman Siniakov
Добрый день! Зачётно. Говорю вам Да вслух =). Много написано всегда когда у людей нет времени. Хорошего дня и прекрасного дальнейшего чтения!
Виталий Мухин
Спасибо за столь открытый ответ! Слышал за эту книгу ,но пока не готов к ней )

Комментарии участников

Виталий, спасибо! Успехов на проекте!

Roman, большое спасибо за комментарий! И Вы правы))! Успехов на проекте!

Комментарии гостей