Денис Владарчук

1
место
90
баллов
142
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - маркетинг без бюджета. 50 рабочих инструментов. Игорь Манн.

По книге Роберт Кийосаки – Богатый папа, бедный папа

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – Глава - Бизнес-девеломпмент. (страницы – 54-64 включительно). «Эта книга в первую очередь написана для владельца, акционера или топ-менеджера компании (малый и средний бизнес), которому интересно узнать, какие маркетинговые инструменты использовать, когда бюджета нет или практически нет, или просто не хочется тратиться на маркетинг.»
  • Терминология: «Драйвер - сотрудник компании, который «драйвит» — ведет процесс или программу. «Маркетинг (одно из удачных определний) — это приобретение и удержание клиентов». «Лид - наводка на потенциального клиента. Маркетеры — это практики маркетинга, менеджеры по маркетингу, директора по маркетингу, бренд-менеджеры, руководители отделов маркетинга.»
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: Чему учит Нас раздел № 5 «Фишкинг» ОТВЕТ: данный раздел показывает Нам как правильно организовать сбор полезных идей.

ВАЖНОЕ. Фишкинг – это процесс сбора всех полезных практик, идей, мыслей,которые использовали для себя другие компании и которые могли бы применяться в Вашем бизнесе. Фишка в данном контексте это небольшой, недорогой прием, с помощью которого можно увеличить ценность предложения в глазах клиента, выделить вашу компанию в глазах клиента.

Как это сделать:
  1. Персональная ответственность (назначить сотрудника/ самому на поиск новых фишек в интернете);
  2. Фишкинг-инвестмент (подписка на журналы, посещение конференций);
  3. Конкурс (мотивируй призом за новую фишку);
  4. Помощь идет (нанять профессионалов на поиск фишек);

Nota bene (цитата): «Заведите в своем блокноте страницу, где вы будете записывать идеи. Используйте функцию «фото» в своем мобильном телефоне, когда видите чужую «фишку» (я, например, за день до написания этих строк сделал фотографии двух «фишек» в салоне ION). Подпишитесь на десяток интересных новостных рассылок, блогов. Читайте больше хороших деловых книг.»

ПРИМЕР (цитата):«идея «на миллион» из книги Анатолия Дуракова. Незачем делать свои дисконтные карты, если можно использовать такой прием (цитирую): «Уважай своего конкурента, но будь всегда на шаг впереди него: например, мы продаем по дисконтным картам наших конкурентов плюс и наша скидка. А?»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. Заведу в своем блокноте страницу, где буду записывать идеи.
  2. Начну использовать функцию «фото» в своем мобильном телефоне, когда увижу чужую «фишку»
  3. Подпишусь на десяток интересных новостных рассылок, блогов.
  4. Буду читать больше хороших деловых книг в том числе указанных в этом и других конспектах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ДАННУЮ ТЕМУ:
  1. Александр Левитас «Больше денег от Вашего бизнеса»;
  2. Карл Сьюэлл. Клиенты на всю жизнь;
  3. Том Филтейштейн. Убойный Маркетинг. 401 способ увеличить продажи, максимизировать прибыль и победить конкурентов.

ЦИТАТА: «Мелочи это Важно. Систсема мелочей в том, что их много. Соберите побольше «фишек», быстро внедрите их, и Вы получите такой эффект, какого не будет даже от внедрения дорогостоящего и длительного проекта.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

Не готовлю конспекты по книге Роберта Кийосаки. "Богатый папа, бедный папа", так как данную книгу уже читал дважды и конспектировал)))

21
Зарина Ярмуллина
Денис у вас прекрасный конспект! Мне очень понравилось. сразу видно что умеете четко структурировать информацию. А еще то что вы ее применяете на практике очень круто!

Комментарии участников

Комментарии гостей