Денис Владарчук

10
место
58
баллов
83
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Маркетинг без бюджета. 50 рабочих инструментов. Игорь Манн.

По книге Роберт Кийосаки – Богатый папа, бедный папа

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – Глава - Продажи. (страницы – 89-103 включительно). «Эта книга в первую очередь написана для владельца, акционера или топ-менеджера компании (малый и средний бизнес), которому интересно узнать, какие маркетинговые инструменты использовать, когда бюджета нет или практически нет, или просто не хочется тратиться на маркетинг.»
  • Терминология: «Драйвер - сотрудник компании, который «драйвит» — ведет процесс или программу. «Маркетинг (одно из удачных определний) — это приобретение и удержание клиентов». «Лид - наводка на потенциального клиента. Маркетеры — это практики маркетинга, менеджеры по маркетингу, директора по маркетингу, бренд-менеджеры, руководители отделов маркетинга.»
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: Чему учит Нас раздел № 8 «Почему они не покупают». ОТВЕТ: Понять, почему потенциальные клиенты покупают у конкурентов, а не у Нас.

ВАЖНОЕ.

  1. Необходимо собрать сотрудников компании и провести мозговой штурм, чтобы найти ответ на вопрос: «Почему они (клиенты и партнеры) у Нас не покупают?».
  2. После необходимо собрать список всех возможных причин, возражений, ограничений.
  3. Подготовить убедительные контраргументы.
  4. Сделать получившийся документ инструментом продаж и маркетинга, который должны использовать маркетеры (в продвижении) и менеджеры по продажам (в подготовке к переговорам, во время переговоров и после их завершения).»
ПРИМЕР: Некоторые причины не покупки:
  1. «Дорого».
  2. «Нет денег».
  3. «У нас другой поставщик. Мы им вполне довольны».
  4. «Мы уже решили эту проблему».
  5. «Мы с вами уже пытались работать…» (Какой интересный комментарий! Попробуйте выяснить подробности и найти причины, по которым сотрудничество не состоялось!)
  6. «У ваших конкурентов услуга дешевле».
  7. «У ваших конкурентов продукт лучше».
  8. «Я слышал, что ваш продукт еще сырой».
  9. «Спасибо, мы только на прошлой неделе решили эту проблему с помощью другой компании».
  10. «Правило нашей компании — работать только с первоклассными поставщиками. Мы не экономим…»
  11. «Спасибо, мы подумаем».
  12. «Вы что, какие закупки? В стране кризис!»

Nota bene (цитата): ««Не пропустите ничего. Пусть лучше в вашем списке будут все-все возможные причины непокупки.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. Проведу мозговой штурм с коллегами (самостоятельно) на вопрос: "Почему идут (потенциальные клиенты, партнеры) к конкурентам?
  2. Подготовлю список всех возможных причин возражений и ограничений.
  3. Подготовлю убедительные контраргументы.

marketing-1.jpg

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ДАННУЮ ТЕМУ: 1.«Фердинанд Форнис. Почему клиенты не покупают… и как с этим бороться.
2. Нил Рекхэм. СПИН-продажи.

3. Александр Деревицкий. Школа продаж.»

ЦИТАТА: «Мелочи это Важно. Система мелочей в том, что их много. Соберите побольше «фишек», быстро внедрите их, и Вы получите такой эффект, какого не будет даже от внедрения дорогостоящего и длительного проекта.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

Не готовлю конспекты по книге Роберта Кийосаки. "Богатый папа, бедный папа", так как данную книгу уже читал дважды и конспектировал)))

10
Julia Pleten
Не знаю, почему мне попался второй раз на оценку ваш конспект, но отлично! Удачи вам!
Ольга Жогова
Отлично! Прочитала ваш конспект с удовольствием)

Комментарии участников

Комментарии гостей