Денис Владарчук

2
место
213
баллов
510
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Маркетинг без бюджета. 50 рабочих инструментов. Игорь Манн.

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – Глава - Клиентоориентированность . (страницы – 228-239 включительно). «Эта книга в первую очередь написана для владельца, акционера или топ-менеджера компании (малый и средний бизнес), которому интересно узнать, какие маркетинговые инструменты использовать, когда бюджета нет или практически нет, или просто не хочется тратиться на маркетинг.»
  • Терминология: «Драйвер - сотрудник компании, который «драйвит» — ведет процесс или программу. «Маркетинг (одно из удачных определений) — это приобретение и удержание клиентов». «Лид - наводка на потенциального клиента. Маркетеры — это практики маркетинга, менеджеры по маркетингу, директора по маркетингу, бренд-менеджеры, руководители отделов маркетинга.»
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: Чему учит Нас раздел № 25 «Именно так: Клиент». ОТВЕТ: «Данный раздел показывает один из способов, который прививает сотрудникам компании уважение к Клиентам.»

ВАЖНОЕ. Способ, который нужно использовать...! Везде где сотрудник компании использует слово Клиент, он должен писать слова «Клиент» (Покупатель, Заказчик, Доверитель, Партнер) с прописной (заглавной) буквы. Что это дает? Данный метод внушает всем сотрудникам уважение к Клиенту.

  • ПРИМЕР на практике: «Мы сделали так в агентстве недвижимости МИАН. На сайте компании, в рекламных материалах, во всех наших документах — внешних и внутренних — мы использовали слово «Клиент». Это было началом, основой и необходимым условием для превращения МИАНа в клиентоориентированную компанию.»

Nota bene: «Никогда не забывай покупателя. И вместе с тем не дай покупателю забыть тебя. Джек Райс»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. Буду проверять себя, при подготовке обращений и писать слово «Клиент» с прописной (заглавной) буквы.
  2. Исправлю слово «клиент» на «Клиент» на сайте и рекламных материалах.
  3. Проинформирую о данном способе коллег и помощников.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ДАННУЮ ТЕМУ:
  1. Карл Сьюэлл. Клиенты на всю жизнь.
ЦИТАТА: «Что делать, если отношение к Клиентам в вашей компании пока оставляет желать лучшего? Стоит ли начинать писать «Клиент» или пока писать по-старому, со строчной буквы?

Мой совет: сознание определяет бытие, а слово определяет сознание. Начнет писать «Клиент», и уважение к клиенту сформируется само собой.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

Не готовлю конспекты по книге Джошуа Беккер. Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни, так как уже читал и конспектировал.

24
Елена Еременко
Правильное понимание всего происходящего ,и не только в книге
Юлия Костянникова
Интересный момент про Клиента с большой буквы. Вспомнила еще одну книгу: "Обнимите своих клиентов". Джек Митчелл. Сама еще не прочитала, но директор в моей организации говорила, что очень хорошая книга

Комментарии участников

Юлия, спасибо! Успехов на проекте ))
Да, действительно хорошая книга, в одном из конспектов я отмечал этого автора!

Елена, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей