Денис Владарчук

1
место
99
баллов
162
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Маркетинг без бюджета. 50 рабочих инструментов. Инорь Манн.

По книге Брендон Берчард – Манифест мотиваций

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – Глава – PR (пиар, связи с общественностью). (страницы – 402-410 включительно). «Эта книга в первую очередь написана для владельца, акционера или топ-менеджера компании (малый и средний бизнес), которому интересно узнать, какие маркетинговые инструменты использовать, когда бюджета нет или практически нет, или просто не хочется тратиться на маркетинг.»
  • Терминология: «Драйвер - сотрудник компании, который «драйвит» — ведет процесс или программу. «Маркетинг (одно из удачных определений) — это приобретение и удержание клиентов». «Лид - наводка на потенциального клиента. Маркетеры — это практики маркетинга, менеджеры по маркетингу, директора по маркетингу, бренд-менеджеры, руководители отделов маркетинга.»
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: Чему учит Нас раздел № 49 «Колонка». ОТВЕТ: «Данный раздел показывает еще один инструмент который позволит повысить узнаваемость своего имени, компании. Создать имидж эксперта.»
ВАЖНОЕ. «Необходимо предложить популярному деловому, профессиональному или отраслевому изданию (журналу, газете, сайту) вести свою регулярную колонку.»
  • Соглашение с редакцией будет типичным случаем win-win (выигрыша обеих сторон).
Что получает издание?
  1. Авторский взгляд.
  2. Интересный материал.
  3. Гарантию того, что часть издания уже будет написана.
Что получаем Мы от сотрудничества?
  1. Возможность писать о том, что вам интересно и полезно для бизнеса.
  2. Упоминание вашего имени, вашей компании.
  3. Имидж специалиста, эксперта, человека с определенной позицией, взглядом.»
  • ПРИМЕР на практике (цитата): «Важно быть интересным каждый раз. Это тяжело, но необходимо. Необходимо попробовать написать авансом десять материалов. Если это сделать, значит, возможно держать планку высоко поднятой и каждый следующий раз. Запланируйте на утро разговор с самим собой под диктофонную запись. Поговорили пятнадцать минут — и колонка готова. Вечером можно расшифровать.»

Nota bene (цитата): «Вы можете дублировать (по соглашению с изданием) ваши материалы в вашем блоге, на сайте вашей компании и в корпоративном блоге (см. прием «Знание — сила»). А когда-то ваши колонки смогут стать и вашей книгой.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. Определим в каком именно издании мы хотим ежемесячно публиковаться.
  2. Устанавливим контакт с редактором.
  3. Определим материал для публикации.

marketing-1.jpg

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:

«Колонки в СМИ, чтобы учиться у их авторов на практике.»

ЦИТАТА: ««Если новостей нет, мы их сделаем. Уильям Рэндольф Херст»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

12
Алексей Рассказов
Спасибо за конспект. Макретинг – интересная мне тема. К сожалению, из столько краткого изложения многого не почерпнешь. Но книга заинтересовала. P.S. Отдельное спасибо за P.S. Доходчиво :)

Комментарии участников

Комментарии гостей