Денис Владарчук

1
место
99
баллов
163
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" по книге - Маркетинг без бюджета. 50 рабочих инструментов. Игорь Манн.

По книге Брендон Берчард – Манифест мотиваций

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – Глава – PR (пиар, связи с общественностью). (страницы – 420-431 включительно). «Эта книга в первую очередь написана для владельца, акционера или топ-менеджера компании (малый и средний бизнес), которому интересно узнать, какие маркетинговые инструменты использовать, когда бюджета нет или практически нет, или просто не хочется тратиться на маркетинг.»
  • Терминология: «Драйвер - сотрудник компании, который «драйвит» — ведет процесс или программу. «Маркетинг (одно из удачных определений) — это приобретение и удержание клиентов». «Лид - наводка на потенциального клиента. Маркетеры — это практики маркетинга, менеджеры по маркетингу, директора по маркетингу, бренд-менеджеры, руководители отделов маркетинга.»
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: Чему учит Нас раздел № 50 «Найти и выступить». ОТВЕТ: «Данный раздел показывает еще один инструмент для малобюджетного маркетинга – это вэбинар, благодаря которому можно организовать регулярное дистанционное общение с клиентами, сэкономив при этом финансы и время.»
ВАЖНОЕ. «Что важно на обычном семинаре, тренинге или конференции? Общение, обратная связь, интерактивность, живой диалог. Данные позиции возможно сохранить и при проведении вебминаров. «Главное в вебинарах — интерактивность и обратная связь.»
ПРИМЕР на практике (как это работает):
  1. Регламент (оптимальная продолжительность вебинара 30 минут — 1,5 часа, не больше).
  2. Не вместе, а вместо (совмещайте офлайн и онлайн).
  3. Правильный выбор платформы (ничто так не портит впечатление от мероприятия, будь то офлайн или онлайн, как технические неполадки).

Nota bene (цитата): «Записывайте вебинары (почти все платформы дают такую возможность). Так вебинары легко превращаются в видеокурсы, видео уроки и т. д.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. Определиться, для кого будем проводить вебинары: для партнеров, клиентов (существующих или потенциальных), для сотрудников.
  2. Определиться с платформой для вебинаров.
  3. Начать готовить контент и презентации (так же, как для классических тренингов и семинаров).
  4. Дебютный вебинар провести для самых лояльных клиентов либо для сотрудников.

marketing-1.jpg

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:

«Глеб Архангельский. Работа 2.0: прорыв к свободному времени.»

ЦИТАТА: «Мой опыт показывает, что интерактив резко ухудшается при количестве участников больше 100. Представьте, если каждый из участников напишет в чат хотя бы один вопрос — это уже 100 вопросов. Самые интерактивные вебинары проходят в режиме до 30 участников.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

14
Roman Gumetskii
По полочкам
Наталья Игнатьева
Очень хорошие у вас конспекты!

Комментарии участников

Комментарии гостей