Денис Владарчук

3
место
320
баллов
1108
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - № 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь. Игорь Манн.

По книге Брендон Берчард – Манифест мотиваций

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – Глава – Шаг 1. (страницы – 23-35 включительно). « Эта книга о том, что важно знать и что важно делать, чтобы стать № 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь.»

ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: Чему учит Нас раздел № 1 «Цель». ОТВЕТ: «Данный раздел мотивирует Нас сформулировать свою цель и начать работать над ней.»
ВАЖНОЕ. «Нет никакого смысла читать дальше книгу, если нет сформулированной цели.
  1. Будет хорошо, если цель будет сформулирована по модели SMART (аббревиатура от слов specific — конкретный; measurable — измеримый; attainable — достижимый; relevant — значимый; time-bounded — соотносимый с конкретным сроком).
  2. Цель должна быть амбициозной.»
  3. Держать цель перед глазами. Картонка размером с визитку в кошельке. Заставка на компьютере и/или телефоне.»
ПРИМЕР на практике (как это работает): Моя цель — сделать рабочую тетрадь, своего рода road map (дорожную карту) своего развития от того состояния, в котором я нахожусь, до № 1.
  • Nota bene (цитата): «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Китайская мудрость»
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. сформулирую амбициозную цель;
  2. положу ее на бумагу, полюблю ее и поверю в нее;
  3. читать дополнительно на данную тему книги.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:
  1. Роберт Блай. Как стать гуру за 60 дней. М. : Эксмо, 2005;
  2. Маршалл Голдсмит. Прыгни выше головы! 20 привычек, от которых нужно отказаться, чтобы покорить вершину успеха. М. : Олимп-Бизнес, 201;.
  3. Дмитрий Чернышев. Как люди думают. М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013.»
  • ЦИТАТА (от автора): «Меня постоянно спрашивают: как понять, что ты стал № 1? Мы немного забежим вперед (поговорим об этом подробнее в последней главе книги), но я думаю, что есть несколько возможностей это понять.
  • Во-первых, ощущения. Ты чувствуешь себя № 1 — ты говоришь и действуешь как № 1, ты в этом ничуть не сомневаешься. Как сказал один из моих знакомых: «И никого нет рядом».
  • Во-вторых, мнение других. О вас пишут и говорят как о № 1.
  • В-третьих, формальные признаки: награды, официальное признание, книга (книги), ученики.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

20
Дим Димыч
Отлично. Как всегда. Удачи и терпения.
Ольга Шебунова
Молодец, Денис! уважаю структуру!

Комментарии участников

Комментарии гостей