Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1015
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - №1. Как стать лучшим в том, что делаешь. Игорь Манн.

По книге Брендон Берчард – Манифест мотиваций

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – Глава – Шаг 3 «Развитие». (страницы – 113 – 127 включительно). «Эта книга о том, что важно знать и что важно делать, чтобы стать № 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь.»
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: О чем раздел № 3.2.«Личное развитие». ОТВЕТ: Данный раздел помогает детально разобраться в каждом умении/навыке (умение говорить, умение слушать и слышать, умение вести переговоры, умение быстро и много читать, нетворкинг и т.д.).
ВАЖНОЕ. Нельзя не согласиться с автором в том, что невозможно стать № 1 в своей области, обладая только хорошими профессиональными навыками.
  • Умение говорить пригодится везде и всегда: у кулера в офисе, на «перекуре», на вечеринках, в кофе-брейках, в полетах и в поездках, в лифте или во время антракта в театре…
ПРАКТИЧЕСКИЕ советы:
Этот навык — на стыке выступления в аудитории и нетворкинга.
  • Учитесь говорить просто, интересно, весело. Улыбнитесь собеседнику и начинайте говорить первым. Айсбрейкер — это фраза, которая после представления и знакомства раскрепощает собеседника и позволяет начать общение с ним.
В этом могут помочь «айсбрейкеры» — дословно «разбиватели льда».
Вот примеры таких айсбрейкеров:
  1. вы из какого города?
  2. вы много путешествуете?
  3. какая страна вам больше всего понравилась?
  4. какой фильм вы смотрели больше одного раза?
  5. кто был самым известным человеком, с которым вам приходилось встречаться?
  6. что бы вы сделали, если бы выиграли миллион долларов? Запаситесь десятком таких айсбрейкеров заранее!!!
  • Nota bene (цитата): «Сплетник говорит с вами о других, зануда — о себе, а блестящий собеседник — о вас. Лиза Кёрк, американская актриса»
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. Буду интересным собеседником следуя совам атора помня, что у каждого человека свои интересы.
  2. Буду подстраиваться под темп речи каждого собеседника.
  3. Буду больше слушать и задавать вопросы, а не говорить.
  4. Буду запоминать имена и поддерживать разговор вопросами.
  5. Во время беседы буду делать человеку комплименты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:
  1. Пол Макги. Мастерство общения. Как найти общий язык с кем угодно. М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014
  2. Дэниел Менакер. Мастер-класс общения: как разговорить и убедить кого угодно в чем угодно. М. : АСТ, Астрель, Полиграфиздат, 2011.
  3. Алан Гарнер, Аллан Пиз. Язык разговора. М. : Эксмо-Пресс, 2007.
  4. Роберт Мейер. Как убедить кого угодно в чем угодно. М. : АСТ, Астрель, 2008.
  5. Стив Накамото. Гений общения. Как им стать? СПб. : Питер, 2011.
  6. Дефра Файн. Искусство непринужденной беседы. М. : АСТ, Хранитель : АСТ Москва; Минск : Харвест, 2007.

ЦИТАТА (от автора): «Я однажды поставил себе цель: за месяц заговорить и поговорить с 10 разными людьми. В моем списке были: девушка-студентка, молодая мама, молодой отец, ребе«ок дошкольного возраста, священник, солдат, офицер, генерал, сотрудник полиции и врач. Сумел :) После такого упражнения нет проблемы начать говорить с кем угодно.

Итак, улыбайтесь — и начинайте разговор!»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

22

Комментарии участников

Комментарии гостей