Денис Владарчук

4
место
83
баллов
181
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - № 1. Как стать лучшим в том,что ты делаешь. Игорь Манн.

По книге Альфред П. Слоун – Мои годы в General Motors

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – Глава – Шаг 3 «Развитие». (страницы – 180 – 187 включительно). «Эта книга о том, что важно знать и что важно делать, чтобы стать № 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь.

ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: О чем раздел № 3.2.«Личное развитие» - Креативность. ОТВЕТ: Данный раздел рассказывает насколько важно овладеть таким навыком как креативность.
ВАЖНОЕ. Нельзя не согласиться с автором в том, что невозможно стать № 1 в своей области, обладая только хорошими профессиональными навыками.
  • Креативность — это умение находить решения (чаще всего нестандартные) в самых разных ситуациях.
Nota bene (цитата): Как развивать креативность:
  1. читать больше книг на эту тему (их тысячи! но хороших — опять-таки около 100);
  2. решать загадки и головоломки;
  3. играть в логические игры (шахматы, шашки, нарды, Dixit, Uno);
  4. общаться с другими креативными людьми;
путешествовать.
ПРАКТИЧЕСКИЕ советы –
Помните: креативность — дар божий, но, если работать с ней по правилам, можно добиться большего.
Правила работы с идеями от автора:
Правило 1. Не убий. Ни словом, ни молчанием, ни взглядом не убивай хорошие идеи других.
Правило 2. Не дай убить. Никогда никому не давай убить свою хорошую идею.
Правило 3. Не зевай. Идеи приходят быстро, а уходят еще быстрее. Лови момент — фиксируй идеи.
Правило 4. Смотри по сторонам. Идеи приходят со всех сторон, а не только в лоб. Смотри во все стороны. (Трижды Герой Советского Союза летчик-истребитель Иван Кожедуб говорил: чтобы уцелеть в воздушном бою, надо вращать головой на 360 градусов. В бизнесе — как в воздушном бою.)
Правило 5. Укради. Да, это нормально, если вы используете идеи других. Три замечания:
ваши идеи тоже могут украсть;
не присваивайте идей коллег;
не делайте этого, если идея защищена патентом или копирайтом.
Правило 6. Перемешивай. Комбинируйте свои идеи с чужими. Одна ваша идея плюс одна чужая идея — это еще одна ваша идея.
Правило 7. Делись. Меняйтесь идеями. (Как говорил Бернард Шоу: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и мы поменяемся ими, то у нас останется по яблоку. Но если у вас есть идея и у меня есть идея и мы поменяемся этими идеями, то у нас будет по две идеи».)
Правило 8. Не останавливайся. Не переставай придумывать и реализовывать новые идеи. Остановка ведет к творческой смерти.
Правило 9. Реализуй. Придумать хорошую идею недостаточно.
Как бы вы ни гордились количеством и качеством идей, это не главное. «Хорошие идеи надо — хорошо! — воплощать в жизнь.

Правило 10. Гордись. Не стесняйся своих идей и достижений. Хорошие идеи и их успешное воплощение — что может быть лучшим поводом для гордости?

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. читать больше книг на эту тему - Креативность;
  2. решать загадки и головоломки;
  3. играть в логические игры (шахматы, шашки, нарды, Dixit, Uno);
  4. общаться с другими креативными людьми;
  5. путешествовать;
  6. усвою 10 правил автора по работе с идеей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:
  1. Майкл Микалко. Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно. М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015.
  2. Люк Уильямс. Переворот. М. : Манн, Иванов и Фербер, 2012. (Это нечто! Меня лично перевернуло, и не раз. Наш проект pushbooks.ru появился именно после этой книги.)
  3. Пол Слоан. Искусство мыслить незаурядно. Киев: Companion Group, 2011.»
ЦИТАТА (от автора):

В замечательной книге «Как люди думают» я нашел еще одну классную историю, которую использую сейчас для тестирования креативности своих собеседников. Вот она. После длительной осады норвежской столицы, когда множество славных воинов погибло с обеих сторон, шведский король решил разыграть ее судьбу с норвежским королем Олафом Толстым при помощи игральных костей. Шведский король бросал кости первым и выбросил максимум: две шестерки. «После этого предложил Олафу сдаться — сделать лучший бросок невозможно. Но Олаф Толстый помолился своим богам, бросил кости на стол и этим броском отстоял город. Не было никакого подвоха. Все наблюдавшие в один голос признали, что все было честно. Как такое возможно?» Догадались? Я вас беру на работу!!!

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

44
Сергей Дубров
Многовато
Наталья Игнатьева
Прекрасный текст!

Комментарии участников

Комментарии гостей