ТЕЗИСНО О КНИГЕ – «Эта книга поможет организовать работу над точками контакта вашей компании. Каждый раз, когда клиент любым способом, в любое время контактирует с компанией, возникает точка контакта. » (страницы –31 – 35 включительно).
ЧТО Я ПОНЯЛ?- 1. ВОПРОС: О чем раздел – «Точки контакта – 24 наблюдения». ОТВЕТ: Данный раздел рассказывает о 24 наблюдений которые групируются вокруг трех законов точек контакта которыми стоит руководствоваться в маркетинге. В этом конспекте буду обозначено третье наблюдение.
ВАЖНОЕ. «Точки контакта — это многочисленные и разнообразные ситуации, места и интерфейсы соприкосновения клиента с компанией.»
Наблюдение 3. У некоторых компаний есть пропущенные точки контакта- Пропущенные, отсутствующие точки контакта могут стать проблемой для бизнеса.
- Нет автоответчика — и компания недополучает клиентов.
- Нет сайта — и те, кто активно пользуется интернетом, уже не ваши клиенты.
- Компания не работает в социальных сетях — и… вы теряете в случае, если отсутствуете в социальных сетях и т.д.
- Nota bene (цитата): «Мораль этого наблюдения проста: пропущенная точка контакта может обернуться таким же кошмаром для бизнеса, как пропущенный звонок в фильме ужасов.»
Подумаю, какие важные точки контакта отсутствуют и заполню пробелы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:
«Карлзон Ян. Моменты истины: в сервисе нет мелочей. М. : Альпина Паблишер, 2011.»
ЦИТАТА (от автора): У сотрудника нет с собой визитной карточки — и разговор, который состоялся у него с потенциальным клиентом, так и остался разговором. У заинтересованного собеседника нет контактов, он не сможет связаться с вашей компанией.
С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.
P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))
Молодец, постарался! Лаконично и внятно. Буду брать пример по отоброжению и структурированию прочитанного.
Успехов!
Как всегда - по делу) По мне - самый удобный вариант изложения сути.