Денис Владарчук

3
место
326
баллов
1120
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Точки контакта. Игорь Манн, Дмитрий Турусин.

По книге Дмитрий Портнягин – Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – «Эта книга поможет организовать работу над точками контакта вашей компании. Каждый раз, когда клиент любым способом, в любое время контактирует с компанией, возникает точка контакта. » (страницы –139 – 151 включительно).

ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: О чем раздел – «Точки контакта – 24 наблюдения». ОТВЕТ: Данный раздел рассказывает о 24 наблюдений которые групируются вокруг трех законов точек контакта которыми стоит руководствоваться в маркетинге. В этом конспекте буду обозначено как работать с точками контакта.

ВАЖНОЕ. «Точки контакта — это многочисленные и разнообразные ситуации, места и интерфейсы соприкосновения клиента с компанией.»

Интервью с пионерами
В последующих нескольких конспектах будет закреплена тема данной книги - точки контакта - практикой. Автор уделил Раздел в книге и взял интервью у руководителей компаний и маркетеров, которые в свою очередь высказались на тему точек контакта в их компаниях.
ПРАКТИЧЕСКИЙ пример (от автора):
На вопросы отвечает:
  1. Эдуард Колотухин - Генеральный директор группы компаний «Стайер» (Екатеринбург), производитель спортивной одежды.
  2. Вадим Алеев - Соучредитель крупнейшей негосударственной охранной компании — пультового оператора в Республике Татарстан «Центр охраны и мониторинга «Сити Гард»
Что такое для вас точки контакта?
  1. Это возможность построить отношения со всеми заинтересованными сторонами нашего бизнеса.
  2. Он означает специализированный набор маркетинговых инструментов, непосредственно соприкасающихся с будущими, действующими и бывшими клиентами.
Кто в вашей компании отвечает за точки контакта?
  1. Координировать работу приходится мне.
  2. Над точками контакта работает целая команда: предложения по улучшению постоянно поступают от самих учредителей.
Какие самые главные точки контакта в вашем бизнесе? Назовите пять.
  1. Cотрудники, звонок в компанию, продукция, каталог, а также сайт и интернет-магазин.
  2. Продукт (услуга), цена, Фиксированные цены, канал продаж, продвижение, cайт компании, позиционирование.
Пример усиления одной точки контакта?
  1. В наши посылки с товаром клиентам мы вкладываем подарки, от руки подписанные накладные, пожелания успехов и другие «фишки».
  2. Самая удачная, «выстрелившая» с самых первых дней работы компании точка контакта — наклейка-аншлаг, в которую очень органично вписался логотип «Сити Гард» в виде стилизованного города-«ладони».
Один совет о том, как развивать точки контакта в их компаниях?
  1. Профессионализм проявляется в деталях. Не пренебрегать деталями, стараться не оставлять их на потом, а делать сразу и на совесть, как для самого себя. Ваши клиенты это обязательно заметят и оценят.
  2. Улучшить все точки контакта не получится без серьезной работы над бизнес-процессами.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Отвечу самостоятельно на данные вопросы.

tochki-kontakta-e1501614076973.png

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:

«Сьюэлл Карл. Клиенты на всю жизнь. М. : Манн, Иванов и Фербер, 2012.»

ЦИТАТА (от автора): «Название компании мы придумывали совместно, устроив многоэтапный мозговой штурм с участием учредителей, топ-менеджеров и маркетеров. Над визуализацией выбранного названия работал талантливый казанский дизайнер Рафиль Гильмиев. Именно он предложил вариант нашего логотипа. Теперь «ладошка» «Сити Гард» красуется на входных группах более чем 3000 охраняемых объектов в городе. »

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

15
Artis Lebedevs
Интересно. Но Денис, уже несколько недель ты выкладываешь один и тот-же отчёт! За повтор ставлю 1 - такой мой принцип оценки. Текст хороший и реально применим на практике и я с интересом прочту следующий свежий конспект от тебя! Упорство и креатива тебе!

Комментарии участников

Artis Lebedevs Artis Lebedevs 28.11.19, 22:46

Я извиняюсь тебе Денис и всем остальным, кто регулярно читает отчеты.
Беру свои слова обратно! Повторяется структура и некоторые обзаци конспектов, а смысл и главная нить развивается с каждым конспектом.
Это моя ошибка невнимательности!
Ещё раз извиняюсь- погорячился не подумав.

Комментарии гостей