Денис Владарчук

3
место
86
баллов
182
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Точки контатка. Игорь Манн, Дмитрий Турусин.

По книге Дмитрий Портнягин – Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – «Эта книга поможет организовать работу над точками контакта вашей компании. Каждый раз, когда клиент любым способом, в любое время контактирует с компанией, возникает точка контакта. » (страницы –174 – 193 включительно).

ЧТО Я ПОНЯЛ?

  • 1. ВОПРОС: О чем раздел – «Точки контакта – 24 наблюдения». ОТВЕТ: Данный раздел рассказывает о 24 наблюдений которые групируются вокруг трех законов точек контакта которыми стоит руководствоваться в маркетинге. В этом конспекте буду обозначено как работать с точками контакта.

ВАЖНОЕ. «Точки контакта — это многочисленные и разнообразные ситуации, места и интерфейсы соприкосновения клиента с компанией.»

Интервью с пионерами
В последующих нескольких конспектах будет закреплена тема данной книги - точки контакта - практикой. Автор уделил Раздел в книге и взял интервью у руководителей компаний и маркетеров, которые в свою очередь высказались на тему точек контакта в их компаниях.
ПРАКТИЧЕСКИЙ пример (от автора):
  • На вопросы отвечает:
Игорь Сидоренко - руководитель отдела маркетинга компании «Виконда», рынок светопрозрачных конструкций.
  • Что такое для вас точки контакта?
Это ключевые моменты коммуникаций с брендом, которые максимально влияют на принятие решения клиентом о покупке, сотрудничестве и т. п.
  • Кто в вашей компании отвечает за точки контакта?
Конкретные задачи по улучшению точек контакта — в юрисдикции руководителей направлений.
  • Какие самые главные точки контакта в вашем бизнесе? Назовите пять.
Если рассматривать рынок b2b, я бы выделил следующие точки контакта: сотрудники, коммерческое предложение, презентация компании, продукт, сайт.
  • Пример усиления одной точки контакта?
После мозгового штурма идея: компания занимается производством и продажей металлопластиковых окон и слоган компании «Время менять окна!», мы разработали концепцию календаря «Время менять окна каждый день!». Сетка календаря на каждый месяц выглядела как многоэтажный дом со старыми окнами. И каждый день, вместо привычного передвижения окошка на следующее число, клиент отрывал старое окно и видел под ним новое металлопластиковое окно торговой марки «Виконда» с текущей датой.
  • Один совет о том, как развивать точки контакта в их компаниях?

Немецкий военачальник Эрих фон Манштейн: «Утерянные победы». Именно с этим названием у меня ассоциируются еще не улучшенные точки контакта.

  • Nota bene: «ваши точки контакта, которые сегодня вызывают «вау»-эффект, завтра могут сместиться в категорию «средненько» только потому, что клиент насытился вашей «фишкой» и она уже не вызывает таких сильных эмоций, как при первых контактах. Поэтому улучшение точек контакта необходимо проводить постоянно!»
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?

Отвечу самостоятельно на данные вопросы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:

«Сьюэлл Карл. Клиенты на всю жизнь. М. : Манн, Иванов и Фербер, 2012.»

ЦИТАТА (от автора): «В наблюдениях об этом упоминалось вскользь, но я бы подчеркнул, что почти все точки контакта генерируют эмоции. Поэтому при улучшении точек контакта, кроме рационалистической составляющей, необходимо уделить максимум внимания созданию хорошего настроения. Именно эмоция часто «заставляет» клиента рекомендовать продукцию или принимать решение о покупке.»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

26
Вера Панкратова
Как всегда четко и без лишнего
Наталья Игнатьева
Хороший конспект

Комментарии участников

Комментарии гостей