Денис Владарчук

4
место
79
баллов
159
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Бизнесхак на каждый день. Игорь Манн, Ренат Шагабутдинов.

По книге Биз Стоун – РЕШАЙСЯ! ЗАРЯД НА СОЗДАНИЕ ВЕЛИКОГО ОТ ОСНОВАТЕЛЯ TWITTER

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – «Книга - советы, которые делают лучше жизнь делового человека! Бизнесхак — это прием, трюк или технология, позволяющая сэкономить время, деньги, усилия или другие ресурсы; сделать что-то в бизнесе правильнее, проще, быстрее или экономичнее.» (страницы – 65 – 75 включительно).
ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: О чем раздел – «ПРОДУКТИВНОСТЬ». ОТВЕТ: Данный раздел поможет тратить меньше времени на рутину, оставляя его для главного, и находить мотивацию для важных, но не всегда желанных дел.

ВАЖНОЕ.
УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ «НЕТ»
«Самое смешное желание — это желание нравиться всем. Гете.»
Важное и непростое умение — говорить «нет».
Что оно даст?
Научит отказываться от мероприятий и встреч, которые не имеют ценности.
Поможет отказаться от общения с неприятными людьми.

Поможет отказаться от вредных привычек и бессмысленного времяпрепровождения.

ПРАКТИЧЕСКИЙ пример:
ЧЕК-ЛИСТЫ
Заранее необходимо описать и продумать последовательность действий, которые нужно выполнить в связи с каким-то бизнес-процессом; подготовить список вещей, которые необходимо взять в любую деловую поездку; составьте список того, что нужно взять на соревнование.
Пример: «Обычно чек-лист может просматриваться при срабатывании какого-то события — триггера.»
  • Nota bene (цитата): «Ренат Шагабутдинов: Я получаю письмо о том, что мы приобрели права на новую книгу. После этого я заглядываю в чек-лист и проверяю множество мелочей, о которых нельзя забыть перед началом проекта.»
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ на другую тему:
POMODORO
Pomodoro — это известный и простой метод повышения продуктивности.
Cтавить таймер на некоторое время (20, 30, 40, 45 минут — работать, не отвлекаться, сосредоточившись на задаче, затем делаете перерыв на пять—десять минут, снова заводите таймер. А после нескольких подходов делать более длинный перерыв или обедать.
Что использовать:
  1. для браузера — Strict Workflow;
  2. для смартфона — 5217 Pomodoro, Flat Tomato или Pomodoro Time Pro.
  3. Существуют онлайн-таймеры для работы по помидору, например: http://e.ggtimer.com/pomodoro.»

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. Научусь вежливо говорить нет.
  2. Перед каждым бизнес процессом, деловой поездкой, буду готовить списки на чек-листах.
  3. Использую в работе метод – POMODORO.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:

«Дахигг Ч. Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе. М. : Карьера-Пресс, 2016.»

ЦИТАТА (от автора): «В следующий раз попробуйте вежливо отказаться. Помните, что люди гораздо легче воспринимают отказ, если слышат причину — и она не обязательно должна быть веской.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

26
Дим Димыч
Отлично.
Вера Панкратова
Метод POMODORO работает, в нём есть смысл) Чек-лист - хороший помощник в организации процесса. Как всегда, по делу и ничего лишнего) Благодарю.

Комментарии участников

Комментарии гостей