Денис Владарчук

4
место
83
баллов
180
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" по книге - Бизнесхак на каждый день. Игорь Манн, Ренат Шагабутдинов.

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

ТЕЗИСНО О КНИГЕ – «Книга - советы, которые делают лучше жизнь делового человека! Бизнесхак — это прием, трюк или технология, позволяющая сэкономить время, деньги, усилия или другие ресурсы; сделать что-то в бизнесе правильнее, проще, быстрее или экономичнее.» (страницы – 169 – 175 включительно).

ЧТО Я ПОНЯЛ?
  • 1. ВОПРОС: О чем раздел – «ПРОДУКТИВНОСТЬ». ОТВЕТ: Данный раздел поможет тратить меньше времени на рутину, оставляя его для главного, и находить мотивацию для важных, но не всегда желанных дел. Подраздел – «ПЕРЕГОВОРЫ И ДЕЛОВЫЕ ВСТРЕЧИ».

ВАЖНОЕ.

Убеждайте, договаривайтесь, эффективно готовьтесь к встречам и плодотворно их проводите.

СОВЕЩАНИЯ В «НЕРОВНОЕ» ВРЕМЯ
Автор рекомендует назначать встречи и совещания на необычное, «неровное» время: не на 10:00 или 7:30, а на 8:23 или 7:56.
Во-первых, это стимулирует людей не опаздывать — повышает и точность участников.

Во-вторых, «точка контакта» — назначенное время — оказывается нестандартной.

ПРАКТИЧЕСКИЙ пример:
НИКОГДА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ
Стиулирующий метод. Чтобы стать пунктуальным, не опаздывать можно делать так: пообещать всем, что если вы опоздаете, то заплатите за еду/напитки или за то время, что вас ждали (например, одна минута вашего опоздания делает каждого, кто вас ждал, богаче на 50 рублей).
  • Nota bene: «Помните: лучше прийти раньше на десять минут, чем опоздать на одну.»

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ:
УЛЬТРАКОРОТКИЕ СОВЕЩАНИЯ
Бич компаний — длинные совещания, рабочие встречи, митинги.
Автор предлагает попробовать проводить их стоя — как проводил рабочие встречи со своим кабинетом Берлускони (в бытность премьер-министром Италии).

Автор уверят, что вряд ли такое совещание продлится больше получаса.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ?
  1. Попробуем назначить совещания на нестандартное время (9:21) и проведем его СТОЯ.
  2. Адаптирую стимулирующий метод под себя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НА ТЕМУ:

«Дахигг Ч. Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе. М. : Карьера-Пресс, 2016.»

ЦИТАТА (от автора): «И для экстремалов: в одной компании совещания проводят в положении «планка» (если вы не знаете, что это такое, загляните в интернет).

Две-три минуты — и совещание заканчивается»

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями.

P.S. Дорогие дамы, господа хорошие, Все Мы прекрасно понимаем, что данные конспекты пишутся для нас любимых т.е. для себя! Иногда, мы складываем буквы в те слова, которые помогут именно нам перечитывая через время, вспомнить сей труд быстрее... Поэтому и неудивительно, что иногда иное лицо не въезжает в написанное)))) В связи с чем, Ваши конструктивные замечания как например: "Слишком длинно/много/объемно или наоборот коротко/не объемно, суховато/мокровато" я... ценю! Даже не стану объяснять то, что прочитанные 30-50 страниц (каждый из Нас понимает какого формата мы читаем в этом проекте книги) я сокращаю до половины - максимум одной страницы!!! Вуаля, вот Вам совет: тем кому много - рекомендую приобрести КНИГИ АФОРИЗМОВ и вникать, кому мало-Федор М. Достоевский (хотя бы романы-горячо рекомендую) либо Лев Н. Толстой (рассказы, повести, романы). Таким образом, оценивая конспект вспоминайте пословицу: "относись к людям так как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"!!! И ПОВЕРЬТЕ, ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ БЫВАЛЫХ ТУТ!!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ДОБРА!!! Чуть не забыл... те кто переживают и "советуют": "хотелось бы ЕШЕ больше собственных выводов от меня и мне же)))" сообщаю, что большую часть нацарапонного в конспекте я стремлюсь применить/воплотить на практике!!! И ЕЩЕ..этот ПэСэ не выпрашивает ОЦЕНКУ)))как же абсурдно думать, что мы тут для оценок)))) Вы оцениваете не мой пост, а СВОЙ, так как уже нашли время на этот проект и, что-то начали делать. От меня всего лишь взаимность в дальнейшем))

15
Наталья Игнатьева
Хороший конспект
Кристина
Денис,совещания в планке это конечно неч-то!Хотела бы на такое посмотреть! Супер!

Комментарии участников

Комментарии гостей