Аркадий

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

много читаю
Дата рождения
01-01-1970
Город
Кисловодск
Почта
e-style2@yandex.ru
Мобильный
89283541453

Сократите цели вдвое, Конспект 2

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Проблема почему не достигают целей.

Цели слишком большие и как только что идет не так пропадает мотивация.

Если вы беретесь за новое дело и не достигаете его вы чувствуете себя еще хуже.


Как достигать

Разделите цели в двое, это даст силы и уверенности когда вы будете их достигать шаг за шагом. .

что я понял

если вас застала неудача, вы можете пробовать снова сегодня, завтра, на сл. недели

Хватаясь за новые новые вы скорее всего их не завершите и будете чувствовать себя еще хуже, так что лучше уменьшать свои цели и идти к ним.

Начало нового дела может вызывать радость, но оно не сравниться с окончанием намеченного.

мы бросаем начатое потому как нам недостаточно постепенного прогресса, мы хотим невероятных успехов сразу, и цели наши абсурдные .

Раздели цели пополам или увеличь срок, это дастся легче, будут победы и будут силы идти дальше.


Что я планирую сделать

Просмотреть свои цели

Разделить их вдвое или увеличить время

Цели жены просмотреть и разделить их вдвое.

==========================

Ниже выдержки из книги которые мне понравились.


======

Вы можете попробовать снова. Сегодня, завтра, наследующей неделе.

И знаете, что самое скверное? Когда вы возьметесь за что-то новое и в очередной раз не сможете довести делодо конца, вы будете чувствовать себя хуже прежнего. осознание того, что вы осуществили свою мечту, — самое прекрасное чувство в мире. Да, любое начинание на некоторое время приносит вам ощущение эй-фории, но ничто не может сравниться с окончанием важного дела.

Нам недостаточно постепенного прогресса.Мы хотим невероятных успехов и сразу.92% людей не добиваются своих целей? Потому что они ставят себе абсурдные и не-выполнимые задачи. Все это идет вразрез с дерзкими мотивационными фразочками, но если вы начнете мечтать слишком уж масштабно, то обречете себя на провал.


Например, если вы хотели сбросить десять фунтов,а сбросили только восемь, то до достижения цели вам нехватило двух фунтов. Многие из нас руководствуются по словицей: «Стремись достичь Луны. Даже если ты промахнешься — все равно окажешься среди звезд», но в жизни все работает совсем не так. Перфекционистская стратегия«все или ничего» говорит о том, что все, что хоть не много не соответствует 100%-ному результату, — не считается.Звезды не смогут сравниться с Луной.Конечно же, у вас есть целое море отговорок, чтобы отказаться от своей мечты. Но если бы вы уменьшили ее вдвое, то должны были бы сбросить всего пять фунтов вместо десяти. И когда сбросили бы целых восемь, то продолжили бы работу над собой, потому что это была бы вашапобеда. Вы сбросите один и тот же вес, но в зависимости от заявленной цели можете почувствовать себя как неудачником, так и победителем, покоряющим новые вершины.

«Сократите цели вдвое» — это не тот девиз, который можно прочитать на плакатах в тренажерном зале.Это похоже на жульничество, но это работает.

Они разделили свои цели пополам, добились результатов и, что самое главное, полны решимости двигаться дальше. Вот и ответ! Большинство людей думает, что такой подход для слабаков, но более жесткие методы, которые заставляют вас ставить несоразмерные цели, упускают из виду значение выражения «шаг за шагом».

2
80
Татьяна
Очень понравился пункт "Просмотреть цели Жены и разделить их вдвое")).
Dmitriy Terekhin
Я бы выделял основные моменты жирным шрифтом и во время перечисления основных мыслей и идей использовал бы цифры, либо точки. Так текст лучше "заходит"

Комментарии участников

Комментарии гостей