Аркадий

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

много читаю
Дата рождения
01-01-1970
Город
Кисловодск
Почта
e-style2@yandex.ru
Мобильный
89283541453

Pixar. Я начал с библиотеки.

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Что бы лучше понимать отрасль кино, Лоуренс начал с изучения книги в этой тематике.

В библиотеке Митчел-Парк в Пало-Альто я нашел книгу о развлекательной индустрии: Хал Вогель «Экономика индустрии развлечений»1 (Hal Vogel’s Entertainment IndustryEconomics). Она вышла в 1986 году и стала чем-то вроде справочника отрасли, где детально приводились все финансовые и экономические принципы, движущие развлекательным бизнесом.
Многие люди считают, что нет ничего более веселого и потенциально прибыльного,чем производство кинофильмов. В конце концов, за первые четыре года «Звездные войны»принесли более 150 миллионов долларов прибыли на инвестиции в 11 миллионов. Тем не менее часто единственной отдачей на вложенные в фильм средства становится удовлетворенное эго. Как и в других наших устремлениях, то, что видишь, – не всегда то, что получаешь.

По факту, из десяти произведенных для показа в кинотеатре фильмов в среднем шесть или семь можно охарактеризовать как не прибыльные, а один из них сработает в ноль.

Лоуренсу стало понятно что все не так как он представлял, отдельное понимание пришло про размещение акций, оказывалось более проблематичным, и могло нести дополнительные проблемы.

Важным моментом для старта им нужно была таблица для расчетов, что бы понимать куда идет каждый доллар, у всех стадий были свои, но никто не делился, но все та они нашли ее, отмечу что здесь Лоуренс проявил настойчивость в переговорах что бы получить ее.

Что я понял

Изучи тему которая тебя не понятна, если ты в не работаешь

Быть настойчивым и решительным, добиваться своего, использовать разные компромиссы.


52
Надежда  Прибыщук
Спасибо, Аркадий! Замечательный конспект! Желаю Вам чтения с удовольствием!

Комментарии участников

Комментарии гостей