Аркадий

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

много читаю
Дата рождения
01-01-1970
Город
Кисловодск
Почта
e-style2@yandex.ru
Мобильный
89283541453

Pixar Риски

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Перед Pixar стаял вопрос как увеличить производство, вариант одного фильма раз в 4 года не подходил. Нужно но было увеличиваться в 3-4 раза.

Когда мы наметили, что необходимо для выполнения плана на фильм в полтора года,стало ясно, что нам придется увеличить Pixar, по крайней мере, в три или в четыре раза.

Это несло другие сложности, мы видим как все идет постепенно, рост компании несет в себе решения ряда новых задач, которые просто необходимы

Следующим пунктом стал вопрос, где найти для этого таланты. У работников Pixar был редкий уровень художественного, анимационного и технического таланта, его почти невозможно было повторить. И такое размножение можно было сравнить с построением из ничего двух или трех параллельных чемпионатов США по бейсболу.
По сути,теперь я начинал понимать, почему многие развлекательные компании и вовсе не хотят идти на творческие риски. Директора часто держат креативные разработки на коротком поводке,предпочитая рискованным экспериментам надежные варианты.Мы волновались о том, сколько свободы должна иметь креативная команда.

– Я понимаю ваше беспокойство. Правда понимаю, – сказал Джон. – Но мы не хотим делать безопасные фильмы. Мы хотим продолжить разрушать барьеры в сюжетах и в анимации. У нас сценарная команда, как ни у кого другого. У них невероятное видение и невероятная глубина. Мы должны на них положиться. Наши фильмы должны идти от сердца, – объяснил Джон. – Это не только развлечение.



Это создание сюжетов, на которые публика будет откликаться эмоционально. Единственный способ этого добиться – делать наши фильмы личными, быть уверенными, что они что-то значат для режиссера.


Правда по-прежнему заключалась в том, что большинство будущих режиссеров Pixar будут снимать кино в первый раз. Если мы дадим им неограниченный контроль над креативными решениями, мы можем закончить производственными перерасходами, которые не только потопят нас с финансовой точки зрения, но и заставят нас выглядеть в Голливуде новичками, которыми мы, собственно, и были.


Но каким бы очевидным это ни казалось, особенно по голливудским стандартам, мы хорошо понимали, что у нас нет опыта или профессиональных знаний для того, чтобы судить творческие решения

Перейти от личного взгляда на фильм к профессиональной критике – в этом была гигантская разница.



Взвесив все это, я понял, что каждая клеточка стартапера внутри меня говорит, что пришло время положиться на нашу команду.

Это будет способ Кремниевой долины делать кино. Никакой страховки от рисков. Ставка на инновации. Ставка на гениальность. Цель изменить мир.

– Мы не обязаны делать это по голливудски, – сказал я, Но мы действительно гордились этим решением. Мы предпочли наделить властью таланты, послать креативным лидерам Pixar сигнал о том, что доверяем им. Мы не можем утверждать, что такой подход сработал бы для любой компании.

Но я могу сказать: что бы вы
ни делали, бутилированную воду, мобильные игры или компьютерные микросхемы, решение о том, кто будет контролировать творческие процессы, – одно из самых важных среди тех, что предстоит принять вашей команде

Что я понял

Как четко команда ставит перед собой задачу, план и идет к ней, идут на риски. Конечно это просто им дается.

Что я сделаю.

Буду смотреть масштабнее на то что я делаю.



54
Oxana Dekunova
Я конечно не читала эту книгу, но смысл моей оценки , как я его понимаю, в том что бы оценить что ВЫ запомнили и поняли , а здесь я вижу только копирование текста и краткий коментарий.

Комментарии участников

Комментарии гостей