Аркадий

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

много читаю
Дата рождения
01-01-1970
Город
Кисловодск
Почта
e-style2@yandex.ru
Мобильный
89283541453

Перемены Пиксар

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Произошли перемены Стив вернулся в Apple, обнаружили рак что конечно отразилось на жизни Стива.‘

У Пиксар дела идут хорошо, они выпускают блокбастеры, которые получают оскары, цены акций растут, Лоуренс понимает что малейшая ошибка Пиксар и цены обвалятся и нужно что то предпринимать.

Сделать это можно было двумя способами. Одним был– использовать высоко оцениваемые акции Pixar для покупки других компаний. Эффектом приобретения других компаний стала бы диверсификация бизнеса, уход от единой анимации, так что если бы анимация переживала снижение, это не произвело бы разрушительного эффекта. Именно диверсификация была стратегией Disney все эти годы. Другим способом снизить риск было найти для Pixar покупателя.

Если бы крупный конгломерат захотел купить Pixar, держатели акций Pixar обменяли бы их по этой высоченной цене на акции более крупной корпорации, где получили бы гораздо больше диверсификации.

Мы со Стивом много лет время от времени рассуждали о том, что Pixar мог бы однажды быть купленным Disney, но мы никогда не рассматривали это как серьезную возможность.

Я поражаюсь Лоуренсом он почувствовал волну перемен и стал действовать на опережение, не ждать когда что то произойдет. Вот и вывод нужно быть вовлеченным в то чем занимаешься понимать перспективы и и быть впереди обстоятельств.

56
Татьяна Довгальская
Вы так много написали о диверсификации Пиксара и никак не перенесли это на свою жизнь. А Вы держите "все яйца в одной корзине"? Как Вы в своей жизни диверсифицируете свою деятельность и снижаете риски? У Вас один источник дохода? Все деньги на одном счете в одном банке? Как этот опыт можно применить? Может Вы найдете способы достичь бОльшего вовлечения в Вашу работу?

Комментарии участников

Комментарии гостей