Аркадий

29
место
29
баллов
75
просмотров
0
шеров

много читаю
Дата рождения
01-01-1970
Город
Кисловодск
Почта
e-style2@yandex.ru
Мобильный
89283541453

Пиксар. Продажа Диснею

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Пиксар был на высоте стоимость акций высока Лоуренс и Стив понимали что малейшая ошибка/неуспех обрушит компанию. Пришли к выводу что наиболее выгодным решением будет продажа Диснею всей компании. но хотели сохранить некоторые условия:

это приобретение должно было сохранить все, над чем мы работали, нельзя было и подумать о том, чтобы сделать что-то подругому. Для нас это было основным условием. Айгер ответил немедленно. Он сказал, что не только хотел бы, чтобы Pixar сохранил свой способ выполнять работу, но хотел бы, чтобы этот способ распространился на культуру Disney Animation, чтобы Disney стал немного больше походить на Pixar. Эту позицию с удовольствием поддерживали мы все.

Для Пиксар и Дейсней это было выгодная сделка, позже акции Дисней вырасли в разы.

Вот только Лоуренс чувствовал себя оставшимся в стороне я бы сказал, их дороги разошлись, но в хорошем смысле, как родитель отпустил своих детей

– Как ты себя чувствуешь? Мне было тяжело это признать. Каждая клетка юриста, финансового директора, стратега и члена совета директоров говорила во мне, что продажа Pixar была правильным шагом,подходящим шагом, самым лучшим завершением игры в этой фазе истории Pixar. У меня не было в этом сомнений.

Я также видел конец дороги для Pixar и для меня. Как только Disney купил Pixar, совет директоров Pixar был распущен и все мои формальные связи с ним прекратились. Мое путешествие с Pixar закончилось.

Что я понял:

Быть впереди обстоятельств, они понимали что хоть они и на пики, это не может продолжаться долго и следует искать решение, решение было продаться Диснею. Нужно осуждать ситуации, думать как лучше.


45
Шерозбек Далимов
Отличный конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей