Аркадий

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

много читаю
Дата рождения
01-01-1970
Город
Кисловодск
Почта
e-style2@yandex.ru
Мобильный
89283541453

Цельная жизнь, как правильно ставить цели

По книге Денни Перекальски – Бизнес - это страсть. Идем вперед! 35 принципов от топ-менеджера Оzоn.ru

По книге Цельная жизнь - продолжаем читать про цели.

4. Ваши цели должны быть гибкими

Помните, вам не нужно заниматься каждой новой идеей – счастья и
достатка можно добиться, сосредоточившись и на одной-двух.

Вот еще одна причина: гибкий план позволяет безболезненно отложить какие-то цели и задачи, если вам вдруг попадется отличная возможность. Но будьте аккуратными: не каждый шанс стоит того, чтобы за ним бегали. Предприниматели часто отвлекаются и теряют фокус.
Мои мысли кто не хочет переходите к 5 пункту : Да здесь стоит быть очень осторожным, вы можете уйти в другое направления оставив первоначальное. Так было у меня.
История: прошло уже более 5 лет, начал я обучаться трейдингу на америкнский рынок акций, оплатил обучение, каждый день в течении месяца были онлайн эфиры где показывали как нужно торговать, я всему следовал и пробовал после обучения продолжал потихоньку торговать и в целом торговал в 0, кто понимает поймет что это не так плохо. Так продолжалось пару месяцев.

ВНИМАНИЕ вот ошибка которая дальше последовала

Наткнулся я как то в сети на рекламу обучения скальпингу на российском рынке, точнее предлагали пройти бесплатно пройти обучение, а кто по итогу здаст экзамен будет зачтен в из команду где они предоставят счет небольшой в 10 000 руб для торговли, скажу сразу что по итогу я прошел и нужно было заплатить 10 или 15К и из них 10 на счет, замануха в общем, но все честно.

Итог я в втянулся в обучение на пару недель может больше, после стал торговать скальпингом, но это вообще мне не подходило сам режим торговли. Короче я слил бабло за 6 месяцев , торговлей на американском рынке не успевал заниматься и после закрыл эти направления, только не пойму сейчас почему я не вернулся на американский рынок.

вывод: закончи одно дело, то есть следовало торговать на американском рынке и оставаться там, для себя решить уйду ли я с него после чего и тогда если бы я ушел мог бы заняться этой новой идеей.

===============

5. Ваши цели должны быть интересными и непростыми

Интересные и трудные задачи не дают рутине и скуке поглотить вас. Где их взять? Выходите из зоны комфорта! Это будет страшно, ведь нет гарантий, что все закончится успехом.

Но не комфортные ситуации помогают нам лучше узнать себя, понять, чего мы действительно стоим. Гениальные идеи часто рождаются, когда позади вас лишь стена страха и сомнений.

Суть в том, чтобы не довольствоваться «нормальными» результатами. Мыслите масштабно. Ставьте перед собой такие цели, которые не
дадут вам заснуть ночью. В жизни столько возможностей – почему бы не забрать свою часть?

Что я думаю - проработаю этот параметр и попробую добавить что то интересное.

==================

6. Ваши цели должны соответствовать вашим ценностям

Что такое основные ценности? Это то, на что отзываются самые потаенные уголки нашей души. Это фундаментальные убеждения, которые сформировали вашу жизнь и вашу личность. Например, честность и порядочность. Когда ваши поступки противоречат этим ценностям, интуиция подсказывает: что-то не так.

Когда вы позволяете своим ценностям работать на позитивные, интересные и серьезные цели, принимать решения становится легко.

Вас не будет терзать внутренний конфликт – и это
высвободит поток внутренней энергии, которая позволит добиться огромных высот.

===============
7. Ваши цели должны быть сбалансированы

Если бы вы могли прожить жизнь еще раз, что бы вы исправили? Когда такой вопрос задают людям за восемьдесят, никто не говорит:
«Я хотел бы больше времени проводить на работе» или «Я бы чаще ходил на собрания совета директоров».

Нет, вместо этого они чаще всего говорят, что предпочли бы больше путешествовать, больше времени проводить с семьей и больше развлекаться. Поэтому не забудьте внести в свой список целей занятия, которые позволят вам почувствовать вкус жизни.

Еженедельная работа до полного изнеможения не приведет ни к чему, кроме выгорания и болезней.

===================

8. Ваши цели должны быть реалистичными

На первый взгляд кажется, что этот пункт противоречит идее «не мелочиться». Однако соотнесение целей с реальностью позволит добиться больших результатов. Чаще всего люди неверно оценивают количество времени, которое потребуется им для достижения целей.

Закрепите, пожалуйста, вот такую мысль:
Не бывает нереальных целей, бывают нереальные сроки.

Если вы зарабатываете тридцать тысяч долларов в год, а ваша цель – стать миллионером через три месяца, это точно нереалистично. Хорошее правило бизнес-планирования – закладывать на все процессы в два раза больше времени. Всегда что-то идет не так с документами,
финансами или еще чем-то, и в итоге дела идут медленнее.

Иногда люди ставят откровенно фантастические цели. Если вы ростом метр с кепкой, вряд ли вам светит карьера баскетболиста. Не бойтесь рисовать сказочные картины будущего – просто убедитесь, что ваши планы реалистичны и вы выделили для них достаточно времени.

=======================

9. Ваши цели должны быть общественно полезными

Известное библейское изречение гласит: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).
Это фундаментальная истина. Если так, то получается: сеешь добро – получаешь награду.


что я сделаю в конце главы будет упражнение и буду использовать эти принципы

57
Mikerina Anelia
Аркадий, спасибо за изобилие Ваших пояснений к выбранным цитатам. Понравилось, что описываете нам кое-что из Вашего личного опыта. Удачи в проекте!
Ольга Шебунова
Спасибо большое за то, что поделились личным опытом! Удачи!

Комментарии участников

Комментарии гостей