Аркадий

29
место
29
баллов
75
просмотров
0
шеров

много читаю
Дата рождения
01-01-1970
Город
Кисловодск
Почта
e-style2@yandex.ru
Мобильный
89283541453

Гугл , начало

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

гугл


Пока я прочитал страниц 10,

В предисловии говориться как приснился сон одному из основателей:

Вырезка из текста:

А что, если бы можно было загрузить Всемирную сеть целиком и просто сохранить ссылки?» Я схватил ручку и быстро записал детали, чтобы понять, было ли такое на самом деле возможно. В тот момент мой «радар» даже близко не уловил идею создать поисковую систему. И только позже мы с Сергеем поняли, что ссылочное ранжирование веб-страниц могло дать гораздо лучшие поисковые результаты. Когда мы начинали создавать Gmail, это тоже было похоже на несбыточную мечту. А когда Энди Рубин десять лет назад создавал Android, большинство людей думали, что совмещение мобильной индустрии с открытой операционной системой – это полный бред.


что из этого ясно - была идея мечта, записал идеи и они начали действовать, пока еще не понимая что они будут поисковой компанией, но они придут к этому позже. То есть он пока даже не представлял идею поисковой системы, это удивительно


Вырезка из текста:

мы вложили столько энергии, стремясь поставить перед собой большие цели и привлечь в Google людей с независимым мышлением. Потому что если у вас есть правильные сотрудники и достаточно смелые мечты, то, как правило, у вас все получится.


основатели думали какими то огромными масштабами и думали что все так думают, что оказалось не так, и что стало критерием выбора сотрудников - мышление без ограничения “это не невозможно”

Вырезка из текста:

Следовательно, вам необходимо заставить себя сделать большие ставки на будущее. По той же причине мы инвестируем в проекты, которые могут показаться слишком гипотетическими (например, беспилотные автомобили или доступ в Интернет с помощью воздушных шаров). Сложно сейчас поверить, однако когда мы начинали работу над картами Google Maps, люди считали, что наша цель (составить карту всего мира с фотографиями каждой улицы) окажется невыполнимой.

это потрясающе что они делают, я могу только восхищаться,откуда у них все это? Что ими движет? Какой масштаб, пишу я эти сроки и думаю о своих задачах и целях и кажется мне что мы в разных мирах живем.


Компания делала упор на кадры, особо не беспокоясь у что руководителей кого они нанимают маленький кабинет или его придется делить с кем то.

47
Сливчиков Борис
Аркадий, если добавить проекцию понимания на другие примеры из жизни, будет вообще ОГОНЬ! С уважением!

Комментарии участников

Комментарии гостей