Аркадий

27
место
37
баллов
119
просмотров
0
шеров

много читаю
Дата рождения
01-01-1970
Город
Кисловодск
Почта
e-style2@yandex.ru
Мобильный
89283541453

Али баба

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Успех электронной коммерции

Алибаба это несколько торговых онлайн площадок, для внутреннего рынка и международного алиэкспресс всеми нам знакомый входит в эту группу.


Сайты разделены на одном торгуют все частные предпринимате на другом крупные бренды или частники торгуют несколькими брендами.


Сейчас на сайтах продается все в том числе авто, услуги, продукты.


Как так произошло? изначально Китай был направлен на экспорт но когда начался кризис 2008 года, китай начал фокусироваться на внутреннем рынке, Алибаба сделал платформу для потребителей где им было бы удобно делать покупки. Привлекая продавцов бесплатно размещать свой товар.


Вот она суть которая мне кажется - получается алибаба делает сервис/сайт/магазин как это можно назвать в котором объединяет покупателей и продавцов.


И зарабатывает на рекламе продавцов. Чем то напоминает Гугл ведь они тоже сделали сервис для пользователей что они могли искать информацию, и после подключили рекламу. Как просто, сделай что было удобно и полезно для миллионов и будешь ты миллионером знаете такую поговорку?


Далее по тексту описывается многообразие товаров продаваемых, почему у них зашел этот подход - недвижимость дорогая и продавцу выгоднее иметь свой онлайн магазин.

Что я сделаю, задамся вопросом что можно сделать мне, в моей стране, полезное для миллионов, пишите свои варианты в коменты .



20
Кристина Вострикова
Аркадий, интересные мысли, но очень сложно воспринимать текст из-за отсутствия пунктуации. Пожалуйста, если это возможно, обратите на это внимание в следующих конспектах. Удачи вам!
Юрий Иванов
Что за книга? Создай платформу социальную сеть ориентированная на продаже и обмене вещей между пользователями

Комментарии участников

Комментарии гостей