Аркадий

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

много читаю
Дата рождения
01-01-1970
Город
Кисловодск
Почта
e-style2@yandex.ru
Мобильный
89283541453

Алибаба, неудача с China Page

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Первое соединение

В 1995 году в Китае появился интернет, но пока он был только для ученых, да и компьютеры стоили 1800 долларов. Такая ситуация сильно замедляла план Джека в популяризации ChinaPage (его проекта которым он занимался)


Со временем интернет стал более доступен



Первые технологические предприниматели Китая

Стали появляться компании и конкуренции в сфере коммуникаций, Ждек занимался всевозможными продвижением, но на тот момент China page представляла каталог с названиями без фото и без возможности заказа что не позволяло брать оплату за размещение.


Вытеснение

Позже было объединение с более крупным игроком, где у Джека осталось 30% участия и владения, но это не разу не дало ему возможности воплотить свои идеи, все время их отклоняли. Джек решил покинуть свой пост. Джек перешел на работу обычным сотрудником. Это был провал.


Суть: Я бы назвал это все этапом формирования, довольно не простой путь получается у него к текущему успеху, но главное он что то делает, пытается, терпит поражение.

39
Наталия Палкина
Аркадий, а какие выводы вы сделали для себя , прочитав эту главу книги?
Stanislav Kozlovskiy
Да, это важно пробовать и не сдаваться, в результате он не отступил и получил что хотел, интересная история, обязательно прочитаю эту книгу! Спасибо

Комментарии участников

Комментарии гостей