Алексей Логинов

62
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

инженер, сетевик, капоэйрист
Дата рождения
30-10-1982
Семейное положение
женат
Город
Московская область, г. Люберцы
Почта
lordloginov@gmail.com
Мобильный
79264361630
Skype
lordloginov

Из прочитанного: Опра Уинфри "Воскресная мудрость. Озарение"

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Продолжаем говорить про Эго.

На сегодня для себя отметил несколько интересных мыслей:

1. Мы живем в культуре неудовлетворенности. Нам всегда всего мало. Мы недостаточно хорошие, недостаточно стройные, недостаточно богатые. Нам недостаёт богатства, уверенности в себе и так далее. Думаю, это как раз то, что вскармливает наше Эго ещё больше. Если у соседа машина круче, если кто-то набирает больше лайков за фото или пост и ещё много разных примеров можно привести. Мне кажется, стоит переосмыслить ценность всех этих доводов, чтобы не попасть на удочку своего Эго.

2. Эгоистичные побуждения в желании иметь детей. Никогда об этом не думал, но ведь в этом есть доля истины и сколько тому примеров: яжмать, это мой ребёнок... Но ребёнок (мальчик он или девочка) - это человек со своим взглядом на жизнь (пускай ещё пока формирующимся) и с ним надо находить контакт!!! (Из разговора с доктором Шефали Тсабари). И самое страшное для развития ребёнка - это попытка родителей сделать из него свою копию или исправить в нем свои недостатки. В данный момент, мне это как никогда актуально было прочитать, чтобы не наделать ошибок по незнанию.

3. И ещё одна интересная мысль на сегодня: неудовлетворенность! Как научится справляться с ней, чтобы не погружаться в депрессии? На самом деле в моей жизни были такие моменты, когда я ощущал неудовлетворенность собой и это мне мешало трезво оценивать ситуацию. Уже позже я пришёл к мысли, которую я уже писал ранее: между раздражителем и реакцией всегда есть время подумать! Думаю, тут тоже можно применить эту формулу для борьбы с ней. Может кому-то поможет, мне помогает.

На сегодня все, спасибо за внимание!

1
59
Татьяна Довгальская
классный совет про время между раздражителем и реакцией

Комментарии участников

Комментарии гостей