Виктор

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Учусь каждый день
Дата рождения
15-12-1978
Город
Хельсинки
0

3. Книга Живи!

По книге Ицхак Пинтосевич – Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней

Привет, дорогой читатель!

Делюсь с тобой своим конспектом и мыслями по книге "Живи!".

Заповедь 1

Дыши


С первого вдоха начинается жизнь человека и последним выдохом она заканчивается.

Дыхание – основной источник энергии. Если перекрыть доступ воздуха, человек умрет через несколько минут. Дыхание – это основа жизни.

Сфокусировав внимание на системе дыхания, наполнив ее жизнью и смыслом – это даст на 20 процентов больше энергии, чем сейчас. Это благотворно повлияет на твою жизнь.

Начинать нужно обязательно с дыхания. Это – фундамент.

Сила лимфы

Что такое лимфатическая система? Это сеть капилляров и сосудов, по которым передвигается лимфа. С одной стороны, лимфатическая система переносит питательные вещества и кислород к каждой клетке организма. С другой, по ней циркулирует поступающая из тканей избыточная жидкость (лимфа). Таким образом, она круглосуточно стоит на страже чистоты нашего организма и является своеобразным фильтром, препятствующим распространению инфекций, болезнетворных бактерий и микробов. Этим лимфатическая система похожа на канализацию. Если она выходит из строя, в течение 24 часов человек умирает от интоксикации.


ncDIg7TuSu2iIN9vwZqFNqyfvWaNnT6c1NCFVrXWuwricMIgLldeYeZZ1s2_-Hs9OkJBArdx50Z0ULoIcxNRAw1rD8eaPgqixLDU0lnBmmNPxcbKnVFB5QmPzYgBJhM9a4yHvgh0

 

Что нужно для бесперебойной работы лимфосистемы? Для начала организм должен получать достаточное количество питательных веществ и воды. Только этого мало. Вспомним, что качает лимфу? Движение. Когда наши мышцы работают, они качают эту межклеточную жидкость. Значит, нам нужно укреплять мышцы. Именно для этого необходимы физические упражнения. Однако мышцы – не единственный насос, обслуживающий лимфатическую систему.


Есть еще диафрагма, которая тоже качает лимфу. Когда мы глубоко вдыхаем в живот и в нижнюю часть легких, то легкие наполняются воздухом и диафрагма опускается. Когда мы выдыхаем, диафрагма поднимается. И этот насос неустанно качает лимфу.

DTDaHQ8Ih6r4vPWpFX6FyrJeNay6ntP0Z4joSFnwd9KL_JSUkMaop9c4sfTOZmiykHFhJwKl-3Lm-irs1TPD3ibpZUIKszi9fT5gkUf1P8YiYg5gUZK1h3HUqqdgR2-mGRnYo02D

Дыхание №1

«Мощные легкие»

1. Вдох носом на 5 счетов. Живот – средняя часть легких – верхняя часть легких.

2. Плечи остаются на месте. Не поднимаются.

3. Задержка дыхания. 1‑я неделя – 10 счетов. 2‑я неделя – 15 счетов. 3‑я неделя и дальше – 20 счетов.

4. Выдох через полусжатые губы. Сопротивление выходящему воздуху настолько сильное, чтобы пресс напрягался.

5. Выдох длинный и полный на 10 счетов.

6. Выполняется 10 циклов (вдох – задержка – выдох = 1 цикл).

Дыхание №2

«Энергия и сила»

1. Вдох носом резко. В нижнюю часть живота.

2. Руки или ладонями вверх к подмышкам или максимально развести в стороны.

3. Выдох 5 секунд с шипением и напряжением всего тела. Руки сжимают воздух, чтобы в конце выдоха создать энергетический упругий шар между ладонями в районе пупка.

4. Делать 10 циклов.

Дыхание №3

«Сверхусилие»

После двух‑трех глубоких вдохов и выдохов (без пауз) сделай выдох. На выдохе задержи дыхание на максимальное время. Держи до отказа, пока не потемнеет в глазах и организм сам не заставит тебя вдохнуть.

Упражнение выполняется от 3 до 5 раз в день.


30 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЫШИ ПРАВИЛЬНО. Потом ты выработаешь привычку, и в нужные моменты твое подсознание будет обращаться к этому мощнейшему ресурсу получения дополнительной энергии для достижений.

Что я сделаю

Выделю время сегодня.

Протестирую все 3 способа.

Челендж для себя. Делать 30 дней подряд.

Спасибо тебе, что нашел время прочитать мой конспект!
91
Ольга Фирсова
Виктор, Вы адепт трех "П". А с кем поделитесь? )
Максим Пастушенко
Очень познавательно

Комментарии участников

Комментарии гостей